수초종류

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 1회 작성일 2020-11-21 16:00:47 댓글 0

본문

꾸준히 인기 있는 전설의 수초를 소개합니다.

구름 같은 수초, 암브리아는 오래동안 사랑을 받는 수초입니다. 수초를 시작하는 분들에게는 없어서는 안 될 인기있는 암브리아를 소개합니다.

[금이TV] 수초의 번식방법과 수초의 종류! 블랙워터 없는 유목만들기! 유목 삶는 방법! 수초활착 방법!

안녕하세요. 금이 입니다.

이번 영상에는 수초 활착하는 과정을 담아보았는데요.

영상을 촬영하면서 여러가지 내용을 함께 소개해 보았습니다.

1) 수초의 번식방법에 따른 수초의 종류
2) 블랙워터 없애기
- 유목 삶는 방법
- 활성탄 사용
3) 수초 활착 방법
- 실로 감는 방법
- 수초용 본드를 사용하는 방법

이러한 내용들을 담아 보았습니다.

구독과 좋아요는 언제나 환영합니다.

Song: DayFox - Lioness (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

#수초의종류 #수초활착방법 #유목삶는방법

음성수초 키우기 ! 귀차니즘&초보분들께 이런 이유들로 강력 추천드려요! 나나, 볼비티스, 미크로소리움 제가 정말 애정하는 수초들이에요!

음성수초를 매우 좋아하는 저의 물생활은…
‘슬로우 물생활’ 이라고 쓰고 ‘귀차니즘의 물생활’ 이라고 읽으면 좋은 것 같아요! ㅎㅎ

파릇파릇한 잎사귀가 나고, 하루하루 달라지는 유경 수초들을 보면 매우 경이롭고 예쁘긴하지만…
(특히 광합성할때 정말 예쁘죠?!)
어항을 관리하는 사람은 엄청 부지런한 정원사가 되어야 해요.
트리밍하고 난 후에 청소도 힘들고요. ㅠㅠ

그래서 오늘은 어떤 환경이든 잘 적응하고 자라주는 음성수초를 추천하는 영상을 만들어 보았어요.
느리게 자라지만 너무 예쁜 음성수초!! 많이 사랑해주세요~~!! ㅎㅎ

그럼, 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다~!
저랑 같이 즐겁게 물생활 해요!
‘구독'과 ‘좋아요'도 부탁드려요~^^
감사합니당!

#물생활
#초보수초

-----------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 기분좋은 BGM 모음 -

-----------------------------------------------------------------------------------