ITQ한글문제집

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 4회 작성일 2020-08-14 11:40:22 댓글 0

본문

정보박사 ITQ한글2016 2020년 7월 정기검정 A형 기출문제 실전풀이 (1시간 13분)

정보박사 ITQ한글 2020년 7월 정기검정 A형 기출문제 실전풀이 (1시간 13분)
* 정보박사 ITQ한글2016 전자교재 구매 : https://forms.gle/A7RYLAWt25uguUV29
뽀쨕뽀쨕 : 2010버전으로 따라하고 있는데 3페이지에 쪽번호를 넣었더니 1,2페이지에도 쪽번호가 들어가는데 있어도 괜찮은건가요?
koo yang ho : 선생님 질문있습니다
지금강의하시는 한글과컴퓨터 시험응시하려면 itq사이트에
아래한글에서 한글과컴퓨터로 신청해야되나요?

(한쇼.한셀.아래한글 과목에보면 눌러보면 세개다한글과컴퓨터나와서 질문드립니다)
koo yang ho : 선생님 한글과컴퓨터 시험을보려하는데
itq사이트원서접수시 한쇼로들어가서 한글과컴퓨터로 지원하면되나요?
Y.U_04 : 한글 2016 버전과 2010 버전이 많이 다를까요?
세영 : 잘 봤습니다 딴 거 같아요!!
박영준 : ㅎㅎ
1등급마아약 : 이제 내일 시험이네요 꼭 이거 보고 따보도록 하겠습니다!
대왕겨울잠이 : 선생님 안녕하세요^^ ITQ 한글 준비하고있는 직장인입니다 한글2020 으로 연습도중 차트만들기에서 (차트마법사) 창이 뜨질 않는데..
도움얻을수있을까요?
이은희 : 2번 표만들기에서 글자처럼취급 안하면 감점되나요?
이연우 : 저기혹시 마지막에 다하고 전송 어떻게하는건지 알수있을까요?

정보박사 ITQ한글 2020년 2월 정기검정 A형 기출문제 실전풀이 (1시간 15분)

* [구독]과 [알람] 설정 하시면 새로운 동영상 업로드시 즉시 이메일 및 알람 통지됩니다.
* 학습 인증 실습파일 [답글] 쓰기로 제출하기 : https://cafe.naver.com/cloudmedia/1348

#정보박사 #ITQ한글 #ITQ한글독학
박주현 : 선생님~ 혹시 전체적인 폰트는 굴림이고 폰트크기는 18p라고 생각하면 되는 것인가요?
김수아 : 도형에서 크기고정 체크는 안 하나요?
이은희 : 안녕하세요
늘 감사히 잘보고있습니다
셀병합에서
칸 전체를 두줄씩 셀병합하는 것인데
끝칸에서 셀병합한것이 없어져 버리네요
왜그런가요?
다가나 : 한 달 전부터 아이티큐 한글 자격증 시험 준비하면서 계속 선생님 영상만 찾아봤어요!! 영상 보면서 계속 따라 해보니까 이해도 너무 잘 됐습니다! 오늘 시험 치고 왔는데 생각보다 너무 잘 본 것 같아서 행복해요 ㅜㅜ 정말 감사합니다!!!
20516이소영 : 차트 만들기 뭐가 이상해요
Dai Van : 덕분에 A등급 받았습니다..감사합니다♡♡
예진공듀 : A형 B형C형은 색이나 표 모양만 다르고 다 같은 방식인건가요?
이엘라 : 안녕하세요 선생님 20년7월11일에 아래한글 시험 접수한 사람인데요~
아래한글 한컴2010 버전으로 접수했는데
문제지가 달라진다는 말이..무슨말일까요..?
영상 올려주신걸로 그대로 연습해도 되는거죠?
김수현 : 답안 저장을 문제 다 풀때마다 저정해야하나요? 저장은 맨 처음했을때 처럼 상단에 저장클릭만 하면 되나요
zvvb u : 여기 나오는 2월 기출문제가 7월4일 itq특별시험에도 문제가 똑같이 그대로 나와요?

정보박사 ITQ한글 2020년 5월 정기검정 A형 기출문제 실전풀이 (1시간 21분)

* 정보박사 ITQ한글2016 인쇄가능한 전자교재 구매(5,000원)
https://forms.gle/hV3Gq7LvKcUyesai9
* 정보박사 컴퓨터자격증 강의 카페 : http://cafe.naver.com/cloudmedia
방탄바라기 : 학교에서는 한자를 블록지정 안했는데 시험장에서는 해야 하나요?
bogeum lim : 근데itq정기시허마ㅢㆍ특별시험의차이점은뭔가요?
김김 : 표나 그림 차트 등 조건이 안써있는데 시험지와 똑같이 맞추시는건 안하면 감점되기때문인가요?? 예를들어 표의 넓이나 차트의 범례의 위치 이런거요!
박지랭 : 선생님 제가 다니는 학원에서는 1. 입력헌후 엔터키를 3번하고 2. 입력 후 엔터키를 2번해라고 하는데 뭐가 맞는건가용??? 유튜브봐도 엔터 치는 횟수가 다르더라구요 ㅠ
민성박 : ITQ 한글 문제번호 작성 안하면 정말 0점인가요?
최현석 : 선생님 제가 내일 itq시험보는데 a를 맞으려면 뭐부터 하면 좋으까요
김태연 : 3페이지에만 쪽번호를 매겨야 하는데 설정하면 1,2 페이지 전부에 쪽번호가 표시되는데 어떻게 하는 거죠?
[강형욱이포기한개] : 시간이 항상 모자라는데 수식빼고 나머지 모두 푼다면 A등급 받을수 있을까요.??
원짱스 : 죄송한데 아래한글이 한글인가요?
박삭 : a형 b형 c형이 다른 건가요??

... 

#ITQ한글문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,650건 4 페이지
게시물 검색