레브

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 16회 작성일 2020-10-15 23:36:38 댓글 0

본문

구름이 피워낸 꽃 OST (붉은 연꽃 이야기) - 레브(Reve) | The Flower Bloomed by the Cloud OST Album 4th

좋아요 및 채널 구독 항상 감사드립니다~

구독자 분들 안녕하세요, 작곡가 레브(Reve)입니다.
이번 음악은 네이버 웹툰에서 연재하고 계신 ‘비온후’ 작가님의
"구름이 피워낸 꽃" 작품에 수록된 4번째 OST ‘붉은 연꽃 이야기’ 라는 곡입니다

해당 OST 음악은 에피소드 62화에서 만나보실 수 있으며
'홍련'을 둘러싼 '도운' 과 '백한'의 상황을 간접적으로 표현한 곡입니다.
러닝타임 같은 경우에는 이번에 업로드 되는 영상은 작품 내에 수록된 버전 보다
약 1분 정도 재생 시간이 연장되었지만 그래도 재생시간이 짧다고 느끼시는 분들이 있으실텐데요.

'붉은 연꽃 이야기' 음원은 처음부터 러닝타임이 짧게 계획되어 있었고
살을 덧붙이면서 시간을 50초 ~ 1분 가까이 늘린다는것이 쉽지만은 않은 일입니다.
최대한 자연스럽게 러닝타임을 연장해보려고 여러가지 시도를 해봤었는데
2분 30초 이상으로는 무리가 있다고 판단하였습니다.
따라서 이 부분은 시청자분들께서 부디 이해해주셨으면 하는 바람입니다.

추가적으로 저는 작품의 결말과 전개될 내용들에 대해서는 전혀 알지 못합니다.
제가 작가님께 피드백을 받고 있는 것은 오로지 배경음악의 구성에 대한 내용뿐이니
오해하지 마시길 바라며 근거없는 소문은 퍼뜨리지 말아주세요, 부탁드리겠습니다

마지막으로 항상 제가 작곡하는 음악들을 쭉 사랑해주시고
응원해주시는 많은 구독자분들께 늘 감사드린다는 말씀 전해드리고 싶습니다.

그럼 이번에도 음악 즐겁게 들어주세요~

[Credit]
✔ OST : 레브(Reve) - 붉은 연꽃 이야기
✔ The Flower Bloomed by the Cloud OST Album 4th
✔ 일러스트 제작 : 비온후(구름이 피워낸 꽃) , 대원씨아이(주)
✔ 작품 바로가기 : https://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=727476\u0026weekday=sun
✔ Korean Piano Composer - 레브(Reve)
✔ Business E-mail - reve0711@naver.com (외주작업,작곡레슨,악보문의)
✔ Official Website - http://reve0711.blog.me
✔ 좋아요 및 해당 채널을 구독해주시면 레브(Reve)의 음악활동에 큰 도움과 힘이 됩니다.

#구름이피워낸꽃 #레브 #Reve #비온후 #네이버웹툰OST
작곡가 레브 공식 유튜브 채널 : ✔ 영상 업로드 당시 '남주인공' 수식어와 관련하여 저의 실수로 잘못 표기한 부분이 있었습니다
잠깐이라도 혼란이 있으셨을수도 있을 '구름이 피워낸 꽃' 독자분들과 저희 구독자분들께 사과의 말씀 전해드립니다.
이 내용은 '비온후' 작가님과 출판사(대원씨아이) 측과는 관계 없이 제 개인적으로 잠시나마 잘못 붙였던 수식어임을 알려드립니다.
자세한 내용은 유튜브 커뮤니티에 게시하였고 더 이상 근거 없는 소문은 돌지 않았으면 하는 바람입니다.
✔ '붉은 연꽃 이야기' 음원은 6월 22일 (월) 낮 12시 이후에 멜론 및 지니뮤직,벅스,플로 등에서 감상하실 수 있습니다
✔ 악보 관련 문의는 이메일(reve0711@naver.com) 으로 보내주시면 감사할 것 같습니다.
화양연화 : 레브님 덕분에 작품 감상할 때마다 감동이 배가 되요..! 이토록 예쁜 선율을 감상할 수 있는 기횔 주셔서 행복합니다~!
언제나 즐거운 일만 가득하시길:)
수분 : 이건 진짜레전드다.. 음악너무좋아요ㅠㅠ 눈물흘렷어요...
잔픔이 : (*´ ˘ `*)너무 좋아서 눈이 감겨..
아낌없이 주는나무 : 난...진짜 이거 끝날때까지 도운 홍련 포기 못 한다고...ㅠㅠ
얘뿝 : 아진짜로 구피꽃 너무 조아요ㅜㅜㅜ 노래도너무좋습니다 근대다만 노래가 뭔가다 슬픈네요 뭔가.. 결말을 예측할수 없달까..
내 어린순돌이와 늙은선바 : 하지만 난.....난 도운홍련을 놓을 수 없어......!!!

정신차려!!!뭐하는짓이야!! 그 주식은..!!!!
그 주식은 이미 떡락해버렸다고!!! 또 서브병에 걸려 아무도 파지 않는 캐를 혼자 팔 셈이야??
결국 넌 휴짓조각이 된 도운홍련을 붙잡고 파국을 맞이할거야....너도 알고 있잖아..........

그래도....그래도......결국 그렇게 될거라는 건 도결이가 궁에서 쫓겨날 때부터 알았었어..
..그래도 난..!!! 난!!! 포기할 수가 없었고 앞으로도 그럴거야...........! 너도 알잖아

아니!!!몰라!! 그걸 잘 알면서 대체 왜 그 망주식을 붙들고 있는 거냐고... 넌 정말..
정말이지......멍청이야...............알아........?

또다시 낮에뜨는 달 엔딩을 보게 될거야.......

넌 진짜 바보야.........

응..

난 너 이해 못해.......절대...........!!!

응.......

그래도 난 널....!

응 나도 널.......
담비 [네버랜드] : 뭔가 마지막 부분중에 음 높은 구간 거기가 뭔가 도운이 련전하 지킬려고 희생했을 때 련전하 감정선인 것 같은 그런 느낌이다..ㅠㅠ
Elizabeth Juárez Sacsi : Me encanta me encanta simplemente bellisimo.
Kyla Mae Peña : Please release this one on Spotify like the others

레브(Reve) - 사신소년 OST (추억을 그리는 방법) | How to draw our memories |

좋아요 및 구독에 늘 감사드립니다

구독자 분들 안녕하세요, 작곡가 레브(Reve)입니다
이번 음악은 지난번에 커뮤니티 게시판을 통하여 전해드렸었던
네이버 웹툰의 ’류’ 작가님과 함께한 "사신소년" 작품의 OST 곡입니다.

49화에 삽입되었으며 이번 에피소드의 중점적 인물이었던 ‘희주(동생)’과 ‘희연(언니)’의
입장과 마음을 한 곡에 모두 담아내는것을 처음 목적으로 설정했었던 만큼
독자 분들께도 이러한 음악의 설정이 잘 전해졌으면 하는 바람입니다
(* 본편에서는 20초 정도 늦게 재생이 되도록 설정되었습니다)

항상 저의 음악들을 쭉 사랑해주시는 저희 구독자분들께 늘 감사드리며
이번 음악도 즐겁게 들어주시고 부디 ‘사신소년’ 작품 많이 사랑해주시기 바랍니다.

감사합니다.

[Credit]
✔ OST : 레브(Reve) - 추억을 그리는 방법 / 사신소년 OST
✔ Eng Title : How to draw memories / the Boy of Death OST
✔ 일러스트 제작 : 류(사신소년) - 네이버 웹툰 / Ryu (Naver Webtoon)
✔ 작품 바로가기 : https://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=730656\u0026weekday=tue
✔ Korean Piano Composer - 레브(Reve)
✔ Business E-mail - reve0711@naver.com (외주작업,작곡레슨,악보문의)
✔ Official Website - http://reve0711.blog.me
✔ 좋아요 및 해당 채널을 구독해주시면 레브(Reve)의 음악활동에 큰 도움과 힘이 됩니다.

#사신소년 #레브 #류 #Reve #네이버웹툰OST #사신소년브금
작곡가 레브 공식 유튜브 채널 : ✔ 사신소년 OST 정식 음원은 6월 11일 (낮) 12시 이후에 멜론 및 지니,플로 등에서 만나보실 수 있습니다
✔ 악보에 관련한 문의는 메일(reve0711@naver.com) 으로 보내주시면 감사할 것 같습니다.
✔ 남겨주시는 댓글들은 하나도 빠짐없이 소중히 읽고있습니다 감사합니다
최정현 : 굿
Anusha Gopalakrishnan : 나는 당신의 음악을 사랑합니다 ... 그것은 매우 차분합니다. 감사합니다!
김가림 : 노래가 넘 좋아서 웹툰 보면서 운거 나뿐이야?ㅠㅠㅠ
사람 : 갑자기 궁금 해졌는데 이번 67화 브금은 어디서 듣나용..?
ZERO tt : 진짜 노래미친것같아요... 웹툰은 안봤지만 뭔가 죽어서야 보게된 가족의 슬픔?느낌이에요...
기다림 : 아..ㅠㅠ 사신소년 너무 재밌음ㅠㅠㅠㅠ
노래도 좋네♡
김도현 : 어 노래 개좋다 ㄹㅇ..
라면 : 사신소년 본지 오래인데 이 브금이 여기에 업로드되어 있는지는 몰랐는데 베댓보고 왔어요! 피아노 소리랑 연주가 너무 듣기 좋아요 그림이랑도 잘 맞고요! 맨날 찾아와서 들으러 와야겠어요
생각하는고양이 : 곡 완전 좋다아아~

레브(Reve) - Memory of myosotis / 감성적이고 따뜻한 피아노 음악.

좋아요 및 채널을 구독해주시면 '레브(Reve)' 의 활동에 큰 도움과 힘이 됩니다

구독자 여러분들 안녕하세요, 레브(Reve)입니다
'구름이 피워낸 꽃' OST 이후로 오랜만에 개인 곡으로 인사드리게 되었습니다.

이번 영상은 예전에 진행했었던 외주 곡들 중 하나인 ‘Memory of myosotis’ 이라는 곡인데요.
외국분께서 제작 요청해주셨던 일이었지만 상담에 크게 지장이 있진 않았던것 같습니다.
배경은 오랜 시간 함께했던 사람과 작별하는 엔딩 테마곡으로 제작 되었습니다.

또한 많은 분들께서 문의주신 '구름이 피워낸 꽃' 작품의 후속 OST에 관련하여서는
현재 작가님의 의견을 바탕으로 열심히 구상 및 제작 중에 있습니다.

최대한 많은 분들께서 공감하실 수 있게 다듬고 있으니 많은 기대 부탁드립니다.

또한 죄송하게도 유튜브 댓글의 경우 제가 자주 확인하지 못하고 있습니다 ‍♂️

외주 및 악보문의,기타문의 등은 아래의 이메일로 의견 보내주시면
더 빠르게 확인 후 답변드리고 있으니 참고해주시면 감사할 것 같습니다
E-mail - reve0711@naver.com

항상 저의 음악들을 사랑해주시는 많은 구독자분들께 감사드리며
늘 건강하시길 바랍니다. ‍♂️

[Credit]
✔︎ 음원 제작 : 레브(Reve) / Parallel Coder! - Layertech Software Labs
✔︎ 음원 제목 : Memory of myosotis (추억의 정원)
✔︎ 좋아요 및 해당 채널을 구독해주시면 레브(Reve)의 음악활동에 큰 도움과 힘이 됩니다 :)
✔︎ illust - Wallpapermaiden
✔︎ Korean Piano Composer - 레브(Reve)
✔︎ Business E-mail - reve0711@naver.com (외주작업,작곡레슨,악보문의)
✔︎ Official Website - http://reve0711.blog.me
✔︎ Spotify profile - spotify:artist:2lNpPGSsw1muKqlrHKNQRx

#레브 #REVE #슬픈피아노곡 #따뜻한피아노곡 #구름이피워낸꽃
Layertech Software Labs : Thank you for sharing your song with our game! ^^
김지우 : 저 지금 음악 다 정주행하고 있어요♡
문경원 : 이런노래들을 영상에넣고싶은데 저작권안걸리려면 돈드려야되나요?ㅠ
남이희재 : 꼭 성공하세요
세리레아 : ❤
REL : 혹시 출처와 링크를 남기고 배경음악으로 사용해도 괜찮을까요? 개인사정상 현재 메일 사용이 불가하여서 댓글로 문의드립니다.
우예림 : 정말 추억의 꽃이 가득한 정원이 그려지는 곡이네요! =×=
배재한 : 혹시 악보는 어디로들어가면 볼수있어요? 전 초보지만 연습해서 딸래미에게 들려주고싶네요
뀽뀨 : 레브님...나중에 레브님 노래모음집 만들어주세여... 하나하나말고 공부하면서 계속 듣구싶어요...
Seunghyun Yoo : 구독해두고 이 곡을 왜 이제 봤나 했더니 훈련소 한 달 갔다가 나오기 전날에 올라온 곡이었군요 ㅋㅋㅋ 감성자극 멜로디 좋아요 ㅎㅎㅎ 이 곡은 악보 안내주시나요?!

... 

#레브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,448건 4 페이지
게시물 검색