등촌버섯칼국수

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 10회 작성일 2020-10-16 23:16:30 댓글 0

본문

매운샤브 칼국수 : 등촌샤브칼국수와 싱크로율 90퍼!! 꼭 해먹어야 할 샤브샤브

제가 가장 좋아하는 음식이 샤브샤브인데요~ 특히 '등촌샤브칼국수'를 가장 좋아해요. 매콤하고 시원한 국물에 미나리와 버섯을 데쳐 간장 소스에 찍어 먹으면 맛이.. 크으~

집에서도 등촌 특유의 육수 맛을 비슷하게 내고 싶어서 다대기를 많이 만들어봤는데, 영상에 나오는 이 배합이 지금까지 가장 비슷했어요! 제 블로그에서도 항상 조회수 1등을 찍고 있는게 요 등촌 샤브 레시피인데요, 따라하신다면 후회 없으실거에요ㅎㅎ

맛있게 만들어 드세요

(+영상 속 양은 약 3인분의 양이에요, 2명이서 먹어도 저 양으로 준비를 한답니다★)

** 매운샤브칼국수 (2인분)

- 국물용 재료 ( 약 멸치15마리 / 다시마 6조각 )
- 물 2L
- 감자 2개
- 양파 1개
- 청양고추 6개
- 버섯 많이 (원하는 버섯류)
- 미나리 많이 (미나리를 좋아한다면 많이 넣을수록 맛있어요)
- 칼국수 2인분
- 소고기 400g (생략 가능)

- 고추장 4T
- 된장 2T
- 고춧가루 4T
- 국간장 4T
- 다진마늘 3T
- 미림 2T
- 후추 톡톡톡톡

- 간장 2T
- 식초 2T
- 설탕 1T
- 와사비 (생략가능)

#매운샤브#등촌샤브칼국수#등촌샤브칼국수레시피#샤브샤브#샤브샤브양념장#샤브샤브육수#샤브육수내기#매콤샤브#매운샤브육수#샤브샤브만들기#미나리샤브#버섯샤브샤브#shabu#shabushabu
yj : 육수팩 없이 다시마랑 멸치가루만 넣어도 비슷한 맛이 날까요?
유로파 : 오늘 해먹었는데 가족들이랑 넘 맛있게 먹었어요.. 존맛임 ㄹㅇ 등촌 이제 안가도 될거같아요
글고 찍어먹는 간장소스도 너무 맛있어요 적혀있는 레시피 대로 했는데 식당에서 먹던 그맛이에요 존맛!!!
귀여운헐크 : 다대기가 다 한숟가락씩인가요?? 국간장과 고춧가루의 계량을 알고싶어요~~
석세라[ICNUA - SUK SERA] ‍ : 밑에 소스에 나오는 간장은 진간장일까요?!
Yijun Shin : 그리웠던 한국맛~!
제가 사는곳은 덥고습해서 버섯이 아주아주 다양하고 싸답니다.칼칼한 칼국수가 그리워 검색하던중.. 완전 맛있게 잘해먹었어요. ^^ 감사해요
노민영 : 룰루님 오늘 저녁에 만들어 먹었어요, 동생이 만든 거 맛있다고 오빠한테 칭찬 받았네요
ᄂᄃᄀ : 우와 나중에꼭 해먹어야겠어요
맨날어깨아파 : 고추장된장1수푼
마늘국간장고추가루1스푼
후추
감자 2개 양파 버섯등등
미나리 준비
설탕간장식초 1스푼씩
감자와다대기넣고끓이다가 미나리 양파버섯 청양고추 버섯 넣고끓인다 고기 넣고샤브샤브먹고 남은국물에 칼국수
g yu : 2인분할건데 고기는 무슨 고기 사야해용?
호동맘 : 갬덩 ㅠ 감사해요
너무너무 맛있네요
진짜 ㅠ 인생레시피

등촌 칼국수 좋아하는사람은 꼭 보라! 볶음밥 까지 해먹으니까

안녕하세요!
자저씨입니다!

오늘 영상은 몇몇분이 꾸준히 신청해주신 등촌칼국수 + 볶음밥까지 버전!!
물론 원조는 못따라갑니다...
(집근처에 본점있어서 굉장히 자주감)

등촌이 아쉽게도 근처에 없거나, 집에서 친구들과 함께 먹고 싶을 때 한번 이렇게 먹어보세요!!
칼국수, 샤브샤브용 소고기만 잔뜩 준비하면 정말 푸짐하게 먹을 수 있으니꽈여!
술이 쭉쭉 들어가니꽈여!!!!!

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다!
다음 영상에서 만나요!
송뽀리 : 등촌맛이나는지요?
육수요?
요리하는 필라강사 지니쌤 : *준비물 : 미나리. 느타리버섯. 샤브고기양지600g. 칼국수나 우동
*양념(육수) : 물 종이컵7 된장0.5 고추장1 고추가루2 맛술2 다진마늘1 진간장1 다시다1
*소스 : 간장 설탕 땅콩소스
young jun yun : 등촌볶음밥에는 다진미나리가 필수죠!!!
moon : 채널도 좋고 너무 끌어당기는 매력있으신거 같아요ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 더 흥하시고 행복하세요☺☺!!
루나 : 제가 볼려고 쓰는 겁니다!!

양념장
고추장 1큰숳
된장(미소된장도 ok) 반술
고춧가루 2숟가락
맛술(소주나 청주로 대체가능) 2숟가락
다진마늘 1술
진간장 1술
루나 : 시원한거 좋아하시는 분은 육수에다 무 넣어보세요! 괜춘합니당
김지유 : 맛술 대신 넣을 수 있는 건 없나여??
별달 : 오늘 점심 당첨
윤지후 : 혹시 등촌샤브라던지 해물찜집 아구찜집 가면 나오는 간장은 무슨 간장인가요? 그냥 진간장은 아닌것같은데 ㅠ
SH Moria : 개인적으로 저 양념 양에 저 물 양이면 얼큰칼칼하지는 않던데요.... 한 2배는 필요하더라고요.
소스 찍어먹지 않고 그냥 순수 국물+미나리+버섯 먹을 경우를 말하는 겁니다. 가양동 원조집처럼.

5분 vs 90분 "등촌 샤브 칼국수" 120% 재연! feat. 등촌 볶음밥. 프렌차이즈 따라잡기

구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

새로운 시즌인 "프렌차이즈 따라잡기" 그 첫번 째 시작은
정말 요청이 많았던 "등촌칼국수"부터 시작합니다!

즐겁게 봐주세요 아하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
이런 : 캠핑가서 해먹었는데 너무 맛있게 해먹었어요!! 칼국수에 밥까지 먹었네요 감사합니다!! 쵝오! 아하
데꼬푸딩냥 : 아하부장님은 세상 (맛있다는 거로만) 못하는 음식이 없으신뎅. . 대땅 날씬하시다요 관리하는 부장님 ㅎㅎ 멋쪄욧 ㅋㅋㅋ
월급없는미녀 : 있어요 있어요~없어요 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
빠~~글 빠~~글 ㅋㅋㅋㅋ
주먹곰 : 부장님 덕분에 집에서 최초로 샤브샤브를 해먹었습니다 ㅋ 밖에서 먹을때는 고기 추가하면 비싸서 마음껏 못먹었는데 집에서 해서 먹으니 원없이 배터지게 먹었어요 ㅎㅎ 거의 항상 외식만 하다가 부장님 덕분에 이런 저런 요리를 집에서 하니 제 자신이 신기하기도 하고 정말 재밌습니다. 맛은 두말할것도 없구요. 물론 이런 저런 식재료,도구 산다고 같이 사는 분이 눈치를 주긴 합니다만 요리해서 주면 좋아하더라구요 ㅋㅋ 항상 감사드립니다. 그리고 언제나 건강하셔야 해요. 이상한 인간들때문에 상처 받고 어디 가지 마시구요 ㅎㅎ

참 이번에 카페도 가입했어요 ㅎㅎ
Jin M : 빡시다 ㄷㄷ 그냥 사먹어야지 ;;;
psyche Lynn : 사골액기스랑 짬뽕맛가루를 사면 어떤요리에 사용할 수 있을까요? 당장 사러가게요!
monami : 1:54 육수끓이기
3:27 후추
예쁜별이 : 쌀쌀해지니 칼국수 생각이나서 해먹었어요 대박~~맛있었어요 댓글잘안쓰는데 이 등촌칼국수는 댓글을부릅니다
slow life : 꼭 해 볼께요. 한국을 그리면서
chuology : 어머 어머 저도 이거 요청드렸는데!! 이번 주말에 해야겠어요 ㅜㅜ

... 

#등촌버섯칼국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,346건 4 페이지
게시물 검색