녹두죽 끓이는방법

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 12회 작성일 2020-10-17 07:27:24 댓글 0

본문

"녹두죽" **몸속독소를 해독 하는 보약이랍니다 요즘같은 미세먼지많은때 좋은음식 녹두죽입니다 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 상어이모 입니다^^
오늘은 요즘같은 미세먼지 많은때에좋은 몸속독소배출음식인
녹두죽입니다 ^^
**녹두죽은 한약과 함께 드시는건 피하라고 하십니다**

* 구독과 좋아요^^ 많은 성원부탁드립니다 !!!

녹두죽재료
녹두콩(말린것)2종이컵(불립니다 )
물이전부 1.5리터
쌀(마른것)3소주잔
소금반스푼

감사합니다 ^^
Min-Ok Park : 녹두,! 비타민 B1...12 면역강화의 핵폭
녹두죽 ,녹두나물 녹두전 1주한번만 섭취해도
원기 활발 관절염 환자 소량섭치!
히말라야적색 흑색 녹두83세 삼손
황동순 : 맛있게 먹어보고 싶은 녹두죽 끊여서 건강 챙기겠 습니다 좋은정보 감사 합니다
신재현 : 저는 카터기로갈고 밥을해서 넣었어요 그러니깐좀 쉽더라고요 ㅎㅎ잘봣습니다 감사합니다
Mikang huh : 감사함니다
김연자 : 잘배워갑니다♡♡
유태석 : 잘봤어요
근데 녹두콩이 아니고 녹두입니다
콩두 이기때문에 녹콩콩이됩니다
전금자 : 좋은정보감사합니다~ 죽을만들어서 먹어야되겠네요~~
아옛날이여 : 믹서기로 곱게갈면 껍질까지 다 섭취가능해요
그렇게 거칠지않고 더 꼬습디다,
백종후 : 거피가된 녹두가 편하겠네요~^^
이은희 : 녹두의 양은 얼마나하나요.
항상 감사합니다.♥️

톡톡 터지는 고소한 통녹두죽 만들기

*요리재료*
녹두, 흰쌀 종이컵으로 2컵 - 1시간 30분 불렸어요

소금약간
#녹두죽 #통녹두죽 #죽끓이는방법
sabrina에일기 Lee : 현미를 넣으면 어떨까요
박영희 : 녹두 껍데기 벗겨야 하나요?
이상순 : 녹두죽
껍질째해도되나요
껍질이걸리지않을까요?
통녹두말고
반으로타놓은걸로
씻을때 껍질걸러
만드걸로알고있었어요
한번시도해봐겠네요
정진선 : 압력솥 으로삶는법도알려주세용
윤태자 : 영상 잘봤습니다
찹쌀로 하는건지 알켜주세여~
깜웅이CAT TV : 안녕하세요 반갑습니다,
지인이 녹두죽을 부탁해서
딱다구리님 영상보며
지금 하고있습니다,
저도 잘되서 칭찬받고
십네요,
근데 거품이나와서
넘치려 하네요,
잘따라 해볼게요,
감사합니다, ❤
지붕위의 닭 : 안녕하세요? 껍질은 그냥하나요?
Papa Lucky Channel : 아름다운 배경음악과 함께~♡♡ 정말 맛난 "녹두죽" 정말 한그릇 먹고 싶네용.^^♡ 입안에 침이 정말 고이네요☆☆☆ 녹두죽은 진짜 처음 봐요,그래서 꼭 먹어봐야겠어요⚘
꿀다웅 honeydawoong : 녹두죽을 좋아하시는군요 고소하고 맛나겟어요 ^^
簡単アレンジ料理レシピEasy arrangement recipe,japanese food : Very yummy dishHave a nice day

최고의 요리 비결 - 윤숙자의 녹두죽과 미나리 오징어무침_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 녹두죽

- 주재료

불린 녹두(½컵), 불린 멥쌀(¾컵), 물(9컵), 소금(1t)

----------------------------------------------------------------------------------

1. 냄비에 불린 녹두(½컵), 물(4컵)을 넣고 센 불에 20분 정도 삶는다

2. 불린 멥쌀(¾컵), 남은 물(5컵)을 넣고 센 불에 끓인다

3. 죽이 끓어오르면 소금(1t)을 넣고 한소끔 더 끓인다

4. 그릇에 보기 좋게 담는다

----------------------------------------------------------------------------------

미나리 오징어무침

- 주재료

미나리(100g), 오징어(350g), 양파(60g), 오이(100g), 소금(1t)

- 양념장 재료

식초(2T), 고추장(2T), 국간장(1t), 유자청(1T), 깨소금(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T)

1. 미나리(100g)는 먹기 좋게 썰고 오이(100g)는 반으로 갈라 어슷 썬다

2. 어슷 썬 오이에 소금(½t)을 뿌려 절인 뒤 물기를 제거한다

3. 껍질을 제거한 오징어(350g)는 지느러미 부분을 잘라낸 뒤 반으로 갈라 열십자로 칼집을 낸다

4. 칼집을 낸 오징어는 길쭉하게 썬다

5. 끓는 물에 소금(½t), 손질한 오징어를 넣고 살짝 데친다

6. 데친 오징어는 물이 끓기 직전에 건져낸 뒤 한 김 식힌다

7. 국간장(1t), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 식초(2T), 유자청(1T), 깨소금(1T)을 고루 섞어 양념장을 만든다

8. 손질한 미나리에 절인 오이, 채 썬 양파(60g), 데친 오징어, 양념장을 넣고 고루 버무린다

9. 접시에 먹기 좋게 담는다

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture
이종순 : 생미나리 먹으면 안 좋다는 유투브를 봤는데 괜찮은지요?
윤지원 : 아주조와요~~^^
주인혜 : 녹두를 갈지않고
통으로 죽을 쓰네요
Ms.ᆞ : 맛이 고소한게 아니고,
구수~한맛 이라해야 맞습니다 .
모아강 : 양념장 국간장 1t 고추장2T 고춧가루1T 다진마늘 1/2t 식초 2T 유자청1T(설탕대신) 깨소금 1T
(미나리오징어무침 양념)
오에스더 : 지인이 병원에 입원하셔서 녹두죽을 선택하고 선생님께서 하신대로 했는데 정말 맛있습니다.
다 같다 드리고 저녁에 온가족 식사로 정하고 또 끊이고 있어요
감사합니다
亞娜아나 : 2
조범근 : 이특이 형 오늘은 나왔네요

... 

#녹두죽 끓이는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,346건 4 페이지
게시물 검색