남성스트라이프정장

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 9회 작성일 2020-10-27 11:47:39 댓글 0

본문

원단 선택 가이드(2) 이런 스트라이프 정장은 피하는게 좋다

원단 선택 가이드 두번째 시간은 스트라이프에 대한 이야기입니다. 단순해 보이는 스트라이프 패턴이지만 그 안에서도 다양한 패턴들이 존재하기 마련이지요. 스트라이프에 대한 가이드를 토대로 여러분이 원하시는 스타일의 원단을 고르시기 바랍니다!

00:37 전투복용 스트라이프
01:47 추천하는 스트라이프
02:40 저가 원단 VS 고가 원단
03:37 까노니꼬 스트라이프
09:08 홀랜드 \u0026 쉐리 스트라이프

세상 어디에도 없는 남성정장 커스텀메이드 플랫폼
▶ 유어오운핏: https://www.urownfit.com

유어오운핏의 제작물 사진이 궁금하다면?
▶ 유어오운핏 페이스북 : https://www.facebook.com/urownfit/
▶ 유어오운핏 인스타그램 : https://www.instagram.com/urownfit/
오광해 : 스트라이프 수트도한벟있어야되는데
오광해 : 줄폭이넓고 선이눈에확 촌스럽 서의색이 뭐가간지나나요 저거에한줄더들어가야
오광해 : 블랙이나 네이비는 어떤색의선이 촌스럽지않고 점잔은가요 선 폭/컬러 잘못하면 조폭이나 각설이 스타일이되던데
East Shin : 이영상을 옷을 맞추기 전에 봤어야했는데 ㅠㅜ 스트라이프 굵기가 굵은데다 간격도 넓어서 너무 눈에 띕니다...
정장을 거의 입어본적이없어서 원단만 보고는 옷이 어떻게 나올지 감이 안와서 그냥 지인 추천으로 종로쪽 직물상가쪽에서 멋모르고 하란대로 맞췄는데 70년대에나 입었을법한 것처럼 너무 촌스러운것 같습니다; 어떻게 활용할 방법없을까요??ㅠㅜ
JH Jeong : 영상 잘 봤습니다. 원단 고를때 도움이 되겠네요
STEVE : 원단 추천 감사합니다.

단 하나의 수트를 산다면? 아재들이 꼭 갖추어야 할 수트 정리.

안녕하십니까

345TV 국가공인 스타일리스트 나란남자 입니다.

요즘엔 수트 입을일이 사실 많지 않습니다.
회사에서도 수트를 강요하지 않는 곳이 많기 때문이죠.
그러다보니 아재들 중에서도 수트에 대해서 전혀 정보가 없는 분들이 많죠

오늘은 가장 기본적인 수트 고르는법에서부터 수트 기장과 사이즈에 대한 이야기를 해볼까합니다.

영상을 보시고 재밌으셨다면 구독/좋아요 부탁드립니다.

#남자수트#네이비수트#수트고르는법#수트사이즈#수트기장#차콜그레이수트#수트잘입는법#스트라이프수트#아재수트#40대남자패션#30대남자패션#40대남자코디#30대남자코디#남자클래식#패션클래식#클래식패션
B.B : 역시 첫 정장은 진한네이비!
Alex Yoon : 오늘도 좋은 정보 감사드립니다. 영상 잘 봤습니다

맞춤정장과 기성정장의 차이점 (기성복 구입/구매 시 유의할 점)

안녕하세요. 양복 만드는 남자 구본석 양복구 입니다.
저번에 예고편으로 잠시 보여드렸던 친구의 상견례 때 입었던 기성정장을 리뷰하는 영상을 올립니다. 맞춤 정장과 쉽게 비교할 수 있게 영상을 제작하였으니 재미있게 봐주시고 구독과 좋아요 부탁 드립니다. ^^
낙타가낙타낙탕 : 저런 색상을 뭐라하지 블루색상인데 되게 밝은색깔의 블루
Zms tprP : 근데 저도 데일리로 매일 입고 다니기 때문에 2년정도 입으면 더이상 못입어요. 색도 이상해지고 뭔가 후질근해보여서 거의 2년 안되서 다 버리는 듯 한데... 맞춤은 사치인거죠? 160만원 주고 1년~2년 후에 버린다는게 좀... 차라리 아울렛에서 30만원 대 옷 여러벌 사서 대충 입는게 더 나은건지...
뭥미 : 역시!
맞춤이 갑이네!
한글안경 : 저희 크루원들도 기성복 단체로 구매할 예정이였는데..ㅎㅎ영상을보니 맞춰야겠네요! 좋은정보들 감사합니다~^
jason kim : 저도 기성정장 맞추고 왔는데
요새 정장은 왜이렇게 슬림하게 나오는지..
라펠도 좀 컸으면 좋겠고 자켓품이랑 바지 밑위도 이태리핏로 넉넉했으면 좋겠는데..
직원은 그러면 아빠양복 아니냐고 웃더라구요
딱 이년 입으면 살쪄서 못입을 느낌이에요
맞춤으로 할걸 그랬어요ㅠ
Adrian : 수트 초보자들, 사회 초년생들이 다른 팁 말고 이 영상을 한번보면 돈날릴일은 없겠네요. 평생을 수트가 불편한 옷인줄로 알고 자기를 최고로 멋지게 드러내는 옷 한벌 없이-남들 다있는데- 살다 죽는건 안타까움을 넘어서 너무 병신같은 일이라 생각합니다. 아주 구체적인 설명방식에 감탄하며 갑니다!
홍성재 : 유투브각을뽑으려면 모델을 너무 잘못섭외를 하신거같네요... 사실 저렇기 늘씬하시고 키크신분들은 기성복입어도 괜찬쵸. 맞춤을제데로 보여주려면 체형이 좀다르거나 그런분들이 입어서 비교하면 드라마틱하게 차이날텐데..ㅎ
다크나이트BATMAN : 잘보고 갑니다 ~  잘 말씀해주셔서 이해가 되네요 추천하고 갑니다
Steve Park : ㅁ
YJ Park : 구선생님
요새 '짧게' '작게' 입지 않습니까? 팬츠도 그렇고 자켓도 그렇고

인터넷 블로그 등을 검색 해보니
이태리 어떤 할아버지는 한국 젊은이에게 "자넨 왜 이렇게 옷을 크게 입나 나이들어 보이게" 라고 했다는 글도 봤습니다

영상내 정장핏은 정말 좋습니다

과연 무엇이 좋을까요?
그 할아버지의 크게 입는다는 뜻이 단순 사이즈가만 내포한 뜻이 아니라 다른 뜻이 있었을까요?
핏이 안 맞는다는 의미였을까요?
그들은 아주 작게 입는다고 합니다
팔을 올리면 안올라가게 입는다고도 합니다
(팔 올릴 때 기준은 양팔을 동시에 올리고 앞으로 나란히 인지 머리 위로인지는 모르겠습니다)

한국에서 크게 입는 이유는 일할 때 불편하기 때문이라고들 하지요
이런 한국내 현실과 타협 해
일할 때도 편하게 하고 누가봐도 멋지게도 보이는 두마리 토낄 잡는게 가능하다면 좋겠습니다
영상의 정장이 그런 정장이면 좋겠네요

... 

#남성스트라이프정장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,382건 1 페이지
게시물 검색