콜럼비아고어텍스

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 10회 작성일 2020-10-27 19:53:01 댓글 0

본문

[박영준TV] 고어텍스의 숨겨진 비밀?

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
김굉필 : 그동안 의문을 가졌던 부분이 말씀을 듣고 보니 한번에 이해가 되는군요.. 말씀 감사합니다 . 건강 하십시요
Mr. Song : 개인적으로 파타고니아 제품을 좋아하는데요. 파타고니아에서 나오는 아웃도어 의류나 용품들로 영상 부탁드립니다!!
빵형TV : 로커스기어 djedi 텐트와 HMG dirigo2 텐트에 대해서 어떻게 생각하시는지 정말 궁금합니다.
yukony2k : 저는 고어자켓은 무조건 아크테릭스로 구입하는데 한번도 후회한적이 없습니다. 약 8년전에 Theta AR이라는 제품을 사서 Granger's 전용세제로 세탁하고 Granger's 스프레이를 뿌려주면서 관리했더니 지금도 새것처럼 말짱합니다. 그것만 입기가 싫증나서 Alpha AR이나 Sidewinder도 입어봤는데 전부다 만족합니다.
Jay Baak : 좋은 강연 항상 감사합니다~^^
Jae Won Jeon : 항상 잘 듣고 있습니다. 기술적 이해가 가장 좋습니다
BLUE블루 : 파타고니아 바람막이는 어떤가요? 이뻐서 사는 제품이라 ㅋㅋ괜찮은 제품 인지요
Antonio Jung : 최근에는 고어에서 2layer , 2.5layer , 3layer에 사용되는 모든 원단을 정하고 테스트 하고 브랜드에 제공하는 것으로 알고있습니다. 일부 협업 또는 브랜드 파워 기타 조건에 의해 일부 페이스나 백지에 대한 선택권을 가질수있으나 그런 경우는 드문걸로 알고있습니다.
헬로jh : 좋은 영상 항상 감사합니다.
얼마전까지 국내 아웃도어생산 밴더사에 근무하고 있었습니다. 얼마전에도 확인한 내용입니다.국내의경우 아웃쉘은 대부분의 고객사에서 고어사에서 공급해서 진행합니다. 다만 멤브레인과 접착 후 완성된 원단은 고어사에서 기준하는 자체 스펙이 나와야지만 진행 했으며, 그외 고어사는 소재뿐만아니라 옷이 만들어지는 전체 공정관리까지 감독하며, 이에따라 봉제공장까지 라인센싱 공장에서 생산해야만 고어라벨을 발급합니다. 밑 댓글 중 현직 디자이너분은 혹시 생산밴더나 생산부서에서 자체 분류한 스와치를 보신건 아니신지 생각됩니다.
개인적인 생각입니다만, 고어사 자체스펙 규정에만 들어간다면 계약 상황에따라 고어사에서 공급할수도 고객사에서 공급할수도 있을것으로 생각됩니다.
차일권 : 잘 보고 있습니다. 응원합니다~!

낚시용으로 구입한 컬럼비아 방수자켓!

#컬럼비아 #columbia #방수자켓 #레인수트
-
착한 가격에 방수 성능도 좋은 컬럼비아 방수자켓!
Columbia Evolution Vally Jacket!

가을~초겨울 시즌에 입기 아주 좋아요.

■ 개인 블로그 리뷰
http://blog.naver.com/antillia/221701377660
박건 : 제품명좀 알려주세요ㅠ
kt mj : 저랑 똑같은거 구입하섰네요 ㅎㅎ
kt mj : 잘구매하섰어요 저도 구입했어요 다른것 보다 가격 기능이 너무 좋아요 ㅎㅎ
artman 113 : 콜롬비아 후리스 바막제품(에어 인터체인지 자켓)
방수된다고 해서 샀는데
백패킹 중 비 새서 다 젖었던 기억이 있네요.
색도 베어나와서 안에 옷까지 이염 ㅠㅠ
고일가 : 오 저도 이거사려했는데 디자인이 제일 예쁘더라고요 컬럼비아가 .. 여름이라서 안사고있는데 더울까봐 .. 리뷰보고 샀습니다

고어텍스가 등산에 반드시 필요한가?

고어텍스가 등산의 필수장비는 아니다. 그 대체품이 얼마든지 있다.
김기남 : 전 갯바위 낚시와
보팅을 합니다
일본을 싫어하고
매우미워 합니다
하지만 일산을
선호 사용하고 있습니다
제직업상 일산의 공구를
사용하고 있습니다
개인적인 경험으론
월등하다고 느끼고 있습니다
우리기업들이 연구개발이 부족하다고
생각합니다
전 귀하의 의견에 반대합니다
저 개인의 경험으로 고어텍스 제품은 개인의
안전과 건강한
레저활동에 필수라
생각 합니다
송골매 : 나노멤브레인 이란 원단소재는 방수는 당연하고 고어텍스보다 통기성에 있어서 월등합니다.
yukony2k : 우중 산행에서는 아무리 좋은 고어텍스자켓 이라도 레인자켓보다는 못한것 같습니다...그래서 고어텍스자켓을 산다면 레인자켓도 동시에 구매하면 좋을것 같습니다
유경열 : 고어텍스 소재 제품..저는 여유가 된다면 사는것도 나쁘진 않다고 생각되네요.
물론 저도 고어 코리아나 한국 아웃도어 의류메이커 싫어하긴 합니다.

겨울에 가장 필요한 듯 싶습니다. 저는 등산말고 사냥도 하는데 사냥은 겨울에 주로 하는데다 눈이 와야 짐승들이 먹이활동 하고 흔적도 찾기 쉽기 때문에 눈오면 왠만하면 나갑니다.

제 사냥화 중 송림제화에서 만든 가죽사냥화랑 고어텍스 소재 사냥화가 있습니다. 가죽은 송림제화 따라오는 신발 아직 못 본듯 합니다. 눈 안오면 참 좋긴한데 눈이 쌓인 산이나 논밭 다녀보면 고어텍스가 필요함을 뼈저리게 느끼죠.
아무리 구두약 많이 발라도 두어시간 지나면 눈녹은 물이 발로 들어 옵니다.

빙벽할때는 고어텍스 소재 자켓이나 오버트라우저 있는게 확실히 좋습니다.
특히 구곡폭포와 같은 자연폭포는 물이 계속 흐르기 때문에 방수가 필수고 클라이밍을 하게되면 몸에서 열이나니 투습도 중요하죠.

물론 거의 대다수의 분들은 굳이 없어도 상관 없는건 맞습니다. ^.^

잘만하면 15만원 이하로도 구입 가능하기도 합니다. 디자인만 포기하면요.
요즘은 아웃도어 불경기라 의류회사도 공급 줄여서인지 떨이가 잘 없네요. ㅎㅎ
플래니모 : 저도 국내종주산행 꽤 하지만..고어텍스 쟈켓은 딱 한벌 있습니다. 별필요성을 못느끼다가 주변 산동료분들 대부분 구입 착용 하니까.. 저도 충동구매 한거죠. 2007년식 마운틴하드웨어.. 미국디자인...30만원대 후반... 꽤 슬림한 디자인이 맘에 들었지만 여지껏 등산하며 착용한적은 손가락안에 들더군요. 등산중 오는 여름비의 대부분은 그냥 맞거나 심한 장대비등은 우의를 착용 하지만 이마저도 두시간이 넘을경우 속옷 까지 비에, 땀에 젖는건 피할수 없고요. 가을겨울에 등산 시작싯점에 대략 3~40분 착용 하다 땀나기 시작하면 벗어 배낭에 꾸려 버리는게 정해진 공식 같아요.
bh j : 저는 낚시와 등산을 병행하는데... 등산의류로 나오는 고어텍스 의류가 가격대비 기능이나 또 내측Layer 구성품의 품질등 생각했던 것 보다 수준 이하여서
매번 매장 갈 때마다 웃음 밖에 안 나온답니다..특히 많이 팔린다는 피엘OO사나 아크OOO사의 고어텍스 제품들을 보고 비웃음 밖에...더 웃기는 것은
그 제품들만이 최고인양 광고 또는 홍보 비슷하게 평가해주시는 분들...더 웃기지요...@@
물론 낚시의류는 최근 감정이 좋지 않은 일본 브랜드가 대부분을 차지하지만... 같은 수입브랜드이니 비교하기 딱 좋지요...어차피 아웃도어 의류이니..

참고로 더 악조건은 낚시의류이지요...(비, 바람, 기온은 같지만...등산복은 염수를 포함한 바닷물은 고려하지 않으니....)

혹시 박영준님도 시간이 되시면 낚시용 고어텍스 의류와 등산용 의류를(가격대비 성능) 비교해 보셨으면...
헬로jh : 소재만가지고 고어를 평가할 수는없습니다. 고어사는 라인센스규정에따라 고어사의 제품의 생산공정전체를 관리까지하고있습니다. 그래서 소규모업체는 사용할수도 없는 차별대우 받지만 생상공정관리에 따른 좋은품질을 보장받을 수 있는것은 사실입니다. 옷은 소재가 다는 아니니까요.
민현준_Hyunjoon Min : 제작사에 대한 좋지 않은 감정을 많이 갖고 계시군요 제품에 대한 평가보다 감정적으로 결론을 내신 것 같네요.
billy lee : 정리
이승원 : 고어텍스 자켓이 2개 있고 1개 더 주문했는데 1년간 등산할 때 쓴적이 한번도 없네요
올해는 비오고 눈오는 날에도 등산을 해서 활용도를 높일려고 합니다

... 

#콜럼비아고어텍스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,382건 1 페이지
게시물 검색