양도소득세란

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 0회 작성일 2021-11-30 07:26:55 댓글 0

본문

양도소득세! 양도세란 무엇일까요?

부동산을 사고 팔때 가장 핵심이 되는 세금, 양도세!
최근에는 조정지역 이상의 지역의 다주택자에게는 양도세가 10% 또는 20% 중과되는 정책이 발표되기도 했었는데요.
이 양도세란 무엇이고, 어떻게 계산하면 되는지 한번 살펴봅시다.
다니엘Daniel : 기본적인 양도소득세 개념에 대해서 알려주셔서 감사합니다.
김엄마 : 기본적인것부터 설명해주셔서 감사합니다:)
나오자 : 깔끔하게 잘 정리해 주셔서 감사합니다.
꼬마요한 : 부인분 똑부러지시고 남편분 귀여우시네요 ㅎㅎ
감사합니다
머니게이머 MONEY GAMER : 너무 쉽게쉽게 설명해주셔서 감사합니다. 공동명의 인적공제는 부부일 경우만 가능한가요? 형제끼리 공동명의 하면 인적공제 가능한지요?, 2명, 3명까지요 ㅎㅎ

양도소득세 계산법! 비과세 조건, 장기보유특별공제 등 총정리 [투미TV]

부동산 주치의 김제경 소장의 부동산 세법 강의 시리즈 첫 번째 양도소득세 편 입니다.

양도소득세가 정말 중요하다는 것은 많은 분이 알고 계십니다.
하지만 구체적으로 어떻게 해야 하는지 어려워하시는 분들이 많이 계시는데요.
부동산을 통해 발생하는 양도소득세에 대해 안내를 해드리고 구체적인 사례를 통해 이해를 도와드릴 수 있는 영상입니다.

양도소득세에 대해서 궁금하신 분은 영상 끝까지 시청해보시면 많은 도움이 될 것입니다.

부동산 성공투자의 미래! 투미부동산컨설팅
네이버 카페: https://cafe.naver.com/real9990

#부동산 #투미TV #부동산세법 #양도세
투미부동산[투미TV] : 상담하다 보면 나오는 질문의 90%는 양도소득세입니다.
어려운 쟁점적인 내용들은 정말 복잡한데, 기본을 모르면 강의를 들어도 이해를 못 합니다.
그래서 이번에 양도소득세의 기본 개념을 잡을 수 있는 세법 강의를 준비해보았습니다.
다른 세금들도 하나씩 정리해볼까 하니 만드는 데 힘이 되는 좋아요/구독/댓글도 부탁드려요~ ^^
신유민 : 그동안 참 많이 이해하기 어려웠던 부분들을 한번에 바뀐 세법을 다 정리해서 알려 주시니 정말 한방에 양도 소득세 계산이 정리 되었어요,,,넘 넘 넘 감사 합니다
꼬물꼬물 : 오늘 김재경 소장님 유료컨설팅 내돈내산(내돈주고 내가 산 컨설팅?ㅎ)했는데, 너무 좋으네요!!
남자친구랑 상담받고 왔는데, 제 입장에서는 소중한 컨설팅비용인데 나올때 정말 속시원하고 최적화된 방법으로 방향 제시해줘서 돈이 전혀 아깝지 않게 너무 감사했습니다 ^__^
저도 남자친구도 공인중개사 자격증이 있는데, 정말 김재경 소장님은 공인중개사도 컨설팅 받고 싶을 정도로 정말 설명도 잘하시고, 분석을 너무 잘하세요!!
오늘 너무 질문을 많이해서, 시간을 많이 빼앗기셨겠지만, 저한테 너무 도움이 많이 됬어요 ㅠㅠ!!
다른 컨설팅 잘못가면, 어떻게든 중개보수 챙겨먹으려고 무리하게 투자처 알려주거나 되도안되는 투자처 알려주는데, 김재경 소장님은 제가 수많은 유튜브방송을 보면서 깨달은 솔직담백한 면이 있으면서도 전문가로 인정이되서 찾아갔는데 역시나네요.
저희 입장에서 제일 좋을 방법을 알려주시더라구요~!!
감탄하고 또 감탄하며 속시원하게 고민해결하고 왔습니다.
다음에 또 복잡한 부동산 투자기로에 섰을때, 부탁드립니다!!
별별 : 초보도 쉽게 이해할수 있도록 잘 설명해주셔서 감사합니다^^
강은영 : 정말 열심히 공부, 연구하시고 좋은 유익한 정보를 제공해주 시는 선생님 늘 감사합니다
늘 건강하셨으면 좋겠습니다

[1편] 양도소득세 계산 어렵다구요? 쉽게 알려드려요

오늘은 많은 분들이 어려워하시는 개념 중에 하나인 양도소득세에 대해서 알아 볼 거 에요. 우리 집을 팔면 얼마를 세금으로 내야하는지 양도소득세 계산하는 방법을 알려드리겠습니다. 복잡해서 포기하셨던 분들도 생각보다 어렵지 않으니! 저랑 같이 천천히 알아봐요~~~

세금계산이 어렵다고 자꾸 미루시면 안돼요~~ 나의 소중한 자산들과, 열심히 투자한 돈 아껴야죠! 차근차근 공부해두셔서 모두 좋은투자 하시기 바랍니다. 여러분 모두 행복해지셨으면 좋겠어요. 가시기 전에 구독과 좋아요 부탁드려요~~
-----------------------------------
◆◆ [김알TV]를 응원해주시고 싶다면?
*후원 : 우리은행 1002-455-386702 (김아라)

항상 감사하는 마음으로
유익하고 좋은 정보로 찾아뵙도록 힘쓰겠습니다:)
*유튜브 : https://www.youtube.com/c/김알TVKorea
-----------------------------------
박쿨쿨Zz : 너무 감사합니다! 양도세에 대해 1도 몰랐는데 예시까지 해주시니 이해가 쏙쏙되네요. 학습자의 입장을 고려해주셔서 양질의 컨텐츠가 되는 것 같습니다. 다른 것도 보고갈게여~
pro배우미 : 정말 설명을 꼼꼼하고 이해하기 쉽게 잘 해주시는 것 같아요!! 오늘도 잘 배웠습니다. 감사합니다~^^
인인생은쓰다 : 이렇게 이해를쉽게 풀어주셔서감사해요^^
시내 : 너무나 쉽게 설명잘해주시네요~
스무살로 돌아간다면 : 와~ 자막이랑 설명 너무 좋아요 ^^

... 

#양도소득세란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,009건 1 페이지
게시물 검색