마루광택제

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 0회 작성일 2021-11-30 07:38:05 댓글 0

본문

[mintree]셀프 인테리어, 청소 ; 헌 마루바닥 새 바닥 만들기다이소 우드퍼티로 메꾸고 마루왁스 발랐어요~ (힘듦주의)

#셀프바닥왁싱 #데코타일 청소 #이사전 꼭 바닥청소

이사올때 고민중 하나가 바닥을 할까 말까였는데..
철거하자니 너무 비싸고 덧방시공은 나중 난방이나 또 철거 이런 부분이 고민되서 그냥 청소하다보니 살게 되었어요..
물걸레로는 묵은때까진 닦이지 않는걸 자취 전에는 몰랐던.. ㅎㅎ 가끔 네일아트 하고는 젤클렌저 묻은 휴지로 닦아내면 엄청 시커멓구요.. 아무리.청소해도 바닥에 못 드러눕겠더라구요.. ㅋ..

알아보다보니 왁싱으로 광내는게 있어서 셀프영상 올려요~철수세미등등 꼭 묵은때 제거 필수 (코로나로 시간 많으면 해볼만해요 : )

왁스-쿠시왁스 (네이버에서 제일 저렴하고 용량 작은걸로 선택) 냄새 거의 안나요~ 아주약한 염색약 냄새?

다이소-
차량 왁스광택용 스펀지 (얇고 고르게 잘 발려요. 큰 평수라면 전용 대걸레로 하는게 나아요)
우드퍼티 2000원씩 (세가지 색상 섞어서 잘 썼어요)

*광택왁스는 데코타일 전용인듯해요.
강마루나 강화마루 등 나무가 들어가는 재질은 겨울철 난방으로 수축하면 허옇게 뜰 수 있다고 해요~
살림리뷰하는 요미맘 : 우와 진짜 신기해요~~ ! ㅋㅋ
은딩 : 우와 이사 앞두고 있는데.. 도움됐어요.
저는 마루이긴 하지만 우드필러 좋네요^^
엄청 꼼꼼하시네요..!!
신상덕 : 묵은때는 뭘로 닦으셨어요? 저도 매일매일 걸레로 닦는데 닦아도닦아도 매일 걸레가 시커매져요ㅜ 세제 써야할 거 같아요 ㅠㅠ 민트리님 너무 좋음.. 이렇게 깔끔하고 꼼꼼하신분도 있구나.. 제 이상형이심
한울렁증 : 우드타일입니다.(데코) 우드퍼티는 재질이 수성인지라 피타일계열에 바르시면 눈요기?
희희김 : 제가 셀프바닥장판을 깔았는데 삐뚤삐뚤 빈곳을 이거로 채워도 될까요? ㅠㅠ

친환경 마루청소 방법 공개/ 깨끗한 마루로 되돌릴수 있는 방법/ 매직청소tv

전문 디테일 청소 노하우 매직청소티비입니다!
질문을 제일 많이 남겨주셨던 친환경 마루청소 방법을 공개하겠습니다

영상이 조금 길지만 끝까지 보셔야 하자가 발생하지 않습니다
이 방법대로만 하시면 깨끗하고 위생적인 마루로 되돌릴수 있습니다:)

오염이 아무리 심해도 이 방법대로만 해보시면 마루때가 싹 빠집니다
주의사항도 영상안에 남겨두었습니다^^*

마루 데미지를 최소한으로 주기 때문에 하자가 발생하지 않는답니다

이메일 : magictv10@naver.com
#마루청소방법 #셀프마루청소 #깨끗한마루만들기 #매직청소tv
YG K : 오염도가 심할때는 한두번 하는건 좋아보이나 주기적으로 하게되면 마루판은 필름이 있어서 괜찮겠지만 마루 이음세 부분에 물이 침투하면 변형과 변색등이 일어납니다. 물걸레청소는 괜찮지만 물청소는 가급적 피하는것이 좋아요.(전직마루as기사)
콩콩TV : 잘 보고 청소따라서 해봤네요. 마룻바닥 스팀 청소기로도 잘 청소되지 않아서 고민이 많았었는데, 이 방법으로하니 도배시 뭍었던 풀이며, 페인트 자국이며 모두 깔끔하게 벗길 수 있어서 좋았습니다. 역시 전문가의 노하우는 다르네요. 굿굿~
김여인 : 우연히 알고리즘이 떠서 너무 신기해서 하나하나 영상 정주행중입니다^^ 어쩜 이렇게도 쉽게 알려주시면서 집에 있는 소재들로 인체해없이 이런 친환경청소법을 알려주실까요^^ 누구나 시도해볼수있고 너무나 감사드립니다(__)* 청소생각만해도 귀찮고 힘들고 번거로워 자주 안하게 됐는데 매직님덕분에 청소에 힘이 실리게 될것같습니다^^ 스승님으오 모셔야할거같아요정말ㅋㅋㅋ 한가지 건의하고픈건..정말..지금 사용하고계시는 청소용품도 같이 판매를 하시면 좋겠어요 따로 안찾아보고 매직님싸이트에서 한꺼번에 구매하면 정말 좋겠습니다. 진심으로 존경스럽습니다^^ 감사합니다! 참~~사용중인 스퀴지, 밀대걸레도 모델명이나 상품명 알고싶습니다^^;;; 앞으로도 좋은 컨텐츠 계속 기대하겠습니다 감사합니다^^
정경옥 : ㅎㅎㅎㅎ^^ 속이 다 시원한..약속해 주신 영상 넘넘 감사합니다. 덕분에 10년만에 제대로 된 마루청소 안심하고 하게 되었습니다. 쉽고 빠르고 최고의 효과 볼 수 있는..최고의 매직!입니다~^^
청년청소부 : 타 유튜브에서 바가지로 세제물 들이붓고 마루청소 하는것 보고 경악했었는데
매직청소 님은 역시 하자도 없고 수월하게 가능한 청소방법을 알고계시네요
오늘도 유익한 영상 감사합니다

마루바닥 코팅시공 실예 #4

마포밀대로 마루바닥의 코팅을 하는 실예
자유로운영혼 : 어떤제품으로 바르나요?
몇번이나 바르나요?
큰방 열자방두개면 몇리터 들어가나요?
몽몽이와씬이 : 정말 궁금한게 린내이왁스 사용해서 썻다가 강아지가 거기위에 쉬를했는데 얼룩이 남아서 걱정입니다 ㅠ 이거 전체적으로 왁스 지울수있나요ㅠㅠ??
최원정 : 저는 그냥 재밌어서 여러번 봤어요
김금희 : 어떤제품으로하시는지궁금해요 니스로하면어떨까요
Sun _ : 코팅하면 장점이 무엇인가요? 또 사용하시는 제품은 무엇인가요?

... 

#마루광택제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,009건 2 페이지
게시물 검색