올레길팬션

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 1회 작성일 2020-08-01 08:00:50 댓글 0

본문

[판결의 재구성]관광지가 범죄 현장으로…‘올레길 살인사건’ | 사건상황실

모두가 안전하다고 믿었던 장소에서 강력범죄가 발생하면, 시민들이 받는 충격과 공포는 배가 되기 마련입니다.

오늘 재구성할 판결에서 다룰 사건도 시민들이 휴식과 재충전, 마음의 평화를 기대하러 찾는 곳에서 일어난 범죄라 당시 온 국민의 이목을 집중시켰지요.

사건은 제주도에 홀로 여행을 온 40대 여성이 감쪽같이 종적을 감춘 지난 2013년 7월로 거슬러 올라갑니다.

2박 3일 일정으로 제주도에 온 여성은 숙소에서 하루를 보내고 다음날 아침 일찍 올레길을 걷겠다며 길을 나섰는데요.

이후 이 여성을 목격한 사람들도 여성과 연락을 한 사람도 발견되지 않았죠.

그런데 여성이 실종된 지 8일 째되는 새벽.

여성이 묵었던 숙소에서 차량으로 30분 넘게 떨어진 버스 정류장 의자 위에서 사라진 여성의 흙이 많이 뭍어 있는 운동화 한켤레가 발견됐는데요.

운동화 안에서 실종된 여성의 신체 일부가 발견됐습니다.

이제 행방불명됐던 40대 여성이 무서운 일을 당했다는 사실이 보다 분명해 졌는데요.

홀로 여행을 떠난 이 여성에게 대체 어떤 일이 벌어진 걸까요?

시민들이 즐겨찾는 관광명소를 참혹한 범죄현장으로 만든 범인은 누구였을까요?

판결의 재구성에서 확인해 보시죠.

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews
팝페라 여신 키메라 : 저 개새끠 때문에 동네 조져놨네...
근데 폰 들이대고 관종짓 해서 죽여 버렸다 이건가?
저 새끠말 거짓이길 바라겠다
만약 사실 이라면 아무대나 폰 들이대고 유난 떨고 관종짓 하지 맙시다 그런건 메갈들이나 하는거임
연산군 : 영상 감사합니다~~
김영철 : 40대가 아무 이유 없이 개죽음 당했는데~지금 사람평균 수명이80이 넘는데~법은 배로 돌려줘야 하는게 법 아니가~그러면 최하80년을 때려야지~왜~이여성이 살아갈날이 40년 이상을 더 살아 갈건데~이세끼때문에 수명 단축 되었어니까~
왕건 : 성폭행 범으로 오인받아 성폭행을 햇다?? 말이 아니고 방구네...쓰레기 40대인데도 60대는 되보인다
맛없어라떼 : 조은누리양은 꼭 찾길바래요ㅜ
qwer 10kg : 제주에는 살인사건이 왜 이리 많나?
범죄없는 도 라고 알았건만...
그래서 대문없이 돌담으로 경계된다고...
제주 토박이 '고유정' 도 천인공로 할 살인을 저지른 걸 보면 '뗏놈들 자유지역이어서~~' 란 말도 헛 소리같다.
짝짝짝좋은 방송 감사합니다 : 돈있는 놈들은.유흥업소에서 유락여성들과 수도 없이 그짓하고. 연애계나 종교계 연예기획사들은 순진한 어린 여성들을 노리고. 돈없는 놈들은. 저리길가는 여성들을 성범죄해서 처벌과 전자발찌 착용 세상이 어찌 되라고
톰슨가젤 : 돈이 문제야
vudghk 8 : 성산읍시흥리1코스
불안한올렛길
vudghk 8 : 성산읍시흥리 강씨
노총각이고 말없는 사람임

이런 집이라면 제주 한달살기 해보고싶은 곳 제주 올레길 12코스

제주올레길 12코스! 무릉리 마을부터 용수포구까지 17.5KM에 이르는
중급 올레 코스입니다~ 한적한 시골마을을 거니며 이쁜 집 구경하는
재미가 쏠쏠!! 하지만 오름 3개는 핵짜증 -ㅁ-
단짠단짠의 묘미를 보여준 제주올레길 12코스...추천은 안해요...

#제주살이 #제주올레길 #한달살기 #일년살기

문의 : ohmygirl@kakao.com
꿀착기의모험 : 크 ~~~좋수다게
아델 : 10년도 전에 7박8일 친구랑 하루종일 올레길만 주구장창 걸었던 추억이 떠오르네요.
dongcheol park : 신기한 풀은 '용월' 이라는 다육이입니다. 돌담에서 많이 자라서 용월담장의 집들이 좀 있는 것 같아요
추억그리움 : 웅교님 너무 덥네요 ㅠ . 주말 행복하게 보내세요 :)
Carl Song : 저도 5월에 갔을때 수월봉 갔다가 앞에있는 암벽 큰 오름이 궁금해서 올라갔었는데.... 당산봉 뷰 예쁘더라고요. 중턱에 있는 정자에서 쉬어갈수도 있고.
제주아리 : 좀 있으면 완주하겠어요~ 한장동, 수월봉, 차귀도,생이기정길, 엉알길이 눈 앞에 아른 거리네요.
김구름 : 제주도에서 계속사시겠는데요
조용하 : 8월 중순에 올레길 1~7코스 걸어볼 예정입니다. 요즘 걷기에 날씨가 많이 덥진 않은가요?
퍼팩트 : 한적한게 보기 좋네요
걷고싶네요
피터승주 : 제주도서 썸네일에 나온 집 사려면 많이 비싸죠?ㅜ

올레길 1-1코스 :: 우도에서 1박2일하면 만날 수 있는 것들|우도 맛집

올레길 1-1 코스가 있는 우도에서의 뚜벅이 여행 브이로그 입니다.
우도에서 혼자서 1박을 한 적은 처음이었는데
제주도에 살고 있지만 엄청난 여행 갬성을 만들어주는 아름다운 섬 우도입니다:)

올레길 패스포트는... 조만간 다시 구입하여 2코스부터 열심히 걷겠습니다 ㅎㅎ

#제주도여행 #우도여행 #우도맛집
사니조아 : 소중하게 만드신영상 잘보고있어 너무 감사해요!!올레길 걸을땐 패스포드 잘 챙길께요^^스노쿨링은 수영 못해도 할수있는건가요??항상 궁금했거든요^~^
사니조아 : 에디님 덕분에 우도한바퀴 잘 감상했습니다!!아 ~~ 또 가고싶은생각이 마구마구 듭니다^~^감사합니다!!대리만족^^좋아욤!!!
Triple H 황현희 : 에디님! 우도 구경 잘했어요^^ 영상들이 다 아름다워요~~ 고마워요!! 힐링이 ㅎㅎ 영상 보면서 팬 됐어요! 제가 좋아하는 성시경 닮으셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
딱지네 : 이 영상보니 우도 다시 또 가고 싶어지네요~
나라의 발견 DiscoverNara : 제가 제주도 여행 갔을 때 우도를 못가봐서 정말 아쉬웠는데 이렇게 영상으로 접해서 행복해요 성태님은 우도를 여러번, 다른 방식으로 여행하셨네요. 예약했던 방보다 더 좋은 방으로 묵게 되면 진짜 행복한 것 같아요. 그런데 하루 내 4만보 가까이 걸으시다니 대단하시네요. 패스포트는 이..잃어버렸지만 시원하게 전기자전거 타셨으니☺️ 짬뽕도, 땅콩아이스크림도 맛나보여요. 중간중간 자막도 재밌었어요ㅋㅋㅋ마지막까지 시원한 우도여행기 잘 봤습니다 :)
우리말쇼 쇼부 : 제주도 세 번인가 다녀왔는데 우도는 매번 들어갔었죠 우도 너무 좋았어요 우도에서 1박 하고 싶었는데 역시 일정상 쉽지는 않더라구요.
우도에 1박을 쓰려면 너무 많은 곳을 놓쳐야 했기에... 언젠가는 여유로운 일정으로 한 번 가보고 싶네요.
승승장구TV : 우도 한번도 안가봣는데 영상 참고해서 일정한번 짜봐야겠어요ㅋㅋㅋ
부산멸치 : 안녕 하세요..댓글타고 방문하게 되었습니다~
우도는 한번도 안가봤는데 영상으로 보니깐 가고싶어 싶녜요~^^영상 너무 재밋게 잘봤습니다~동맹하고 갑니다~
오늘 하루도 화이팅 하세요~^^
특수병기 TV : 기대안하고 봤는데 영상미 너무 훌륭합니다. 특히 방수카메라가 있어서 놀랐습니다.
고독한해적 : 안녕하세요 구독하고 갑니다 우도 에 이런 좋은곳이 있었네요 ^^

... 

#올레길팬션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,089건 4 페이지
게시물 검색