광개토대왕받기싸이트

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 2회 작성일 2020-08-14 12:08:10 댓글 0

본문

[고대사 숨은 이야기] 광개토대왕비의 비밀①

SERIPro에 가입하시면 매주 12편의 신규 콘텐츠와 매일 아침 정기레터를 받아보실 수 있습니다.
http://www.seripro.org

My 콘텐츠 담기 선물레터 보내기

2014년 건립 1600주년을 맞은 광개토대왕비.
오랜 역사에도 여전히 역사학자들에게 주목받는 광개토대왕비에 담긴 비밀은?

1. 1600년 역사의 광개토대왕비
2. 모양에 담긴 비밀
3. 광개토대왕비의 모양은 어디에서 왔을까?
4. 내용에 담긴 비밀
5. 광개토대왕비가 밝히는 비밀

* 본 영상은 (주)멀티캠퍼스 세리시이오가 제작하였습니다. *

(주)멀티캠퍼스 http://multicampus.com/
SERIPro 서비스사이트 http://www.seripro.org
SERICEO 사업부문안내 http://www.sericeo.com
SERICEO 서비스사이트 http://www.sericeo.org
김경성 : 4:13 부터 보면 중요한 내용이 고구려어와 백제 포로. 즉, 백제 하류층의 언어와 통한다는 뉘앙스의 설명을 하는 것을 보면 삼국의 언어가 최소한 광개토 대왕때 부터는 통했다는 것을 알 수 있는듯.
george park : 목숨걸고히삼,장난치지말고,돈목적으로 하지말고,세종대왕이 보고계신다
오일석 : 고구려의 건국 신화라는 말이 맞는지
부여흙발 : 이런 사람이 교수라니! 참 한심하다!
부산밤바다 : 광걔토 대왕비는 동양에서 단일 비석으로는 재일 큼니다. 중국 비석문화를 영향 받았다구요? 그리고 고인돌로 증명되듯이 거석문화는 만주 및 한반도에서 재일 많고 오래되었습니다.  그럼 돌에다 뭔가를 새긴 문화라고 할거면 울산에 반구대암각화를 보더라도 우리가 영향을 받았다?라고 할 수 없습니다.
부산밤바다 : 말끝마다 중국문화 영향을 받은듯 얘기하는데 중국 묘비문화? 랑 광개토 대왕비랑 무슨 상관관계가 있다고 말씀하시는지요,,,묘비야 묘 앞에 세우는 거니깐 앞뒤로 세겼을 테고 그 비석이야 사방에서 보는거니깐 사방에다 새겼을 것 아닙니까,, 모든 문화가 중국에서 왔다는건 근거없는 사대주의입니다. 오래전부터 요하문명이 황하보다 앞섰다고 중국에서도 인정하는 점입니다만,,,
bp park : 광개토대왕의 족보에 대해서는 말안해주시나요?. 단군의 후손을 임을 확인하시는데..식민사학자들은 단군을 신화로 ㅋㅋㅋ여기던데..그럼 성경도 신화쟎아..
광개토호태왕 : 간신,광개토태왕이다.대왕이 아니고.
국강상 광개토경 평안 호태왕.우리가역사를 제대로 써야한다.
광개토호태왕이라 호칭해야한다.
또한 태왕거대비석이 이동했다는 학설도 있다.호태왕은 황하산서성에
궁전을 짓고 거기서 국정을 보았다.거대비석은 북경에 있어야한다는 학설이 많다.호태왕때는
번조선영토,내몽골서쪽,위구르,내몽골
감숙성,황하산서성,산동,북경,요서평주,동몽골을 수복하고 동북아최강국이
되었다.호태왕때 백제와 가야,왜가
쳐들어왔을때 산동,또는 비사성에서
수군을 이끌고 한성쪽으로 들어갔은것이다.
신민식 : 고조선을 온전한 우리의 역사로 인정하고 교육을 한 조선시대 자료를 인정 안하고 일제 조선사편수회 주장을 신봉하기 때문이지요

일본학자들 주장을 비판이나 의심없이 받아들인 사람들
신민식 : 우리민족 에 오타

[광개토대왕 특집2] 동방의 알렉산더? 아니다 고구려의 광개토태왕이다.

아우라 : 우리나라 역사에 경상도와
경상도 인간들이 끼친 해악이 엄청나구나
지혁 : 좋은 영상 잘보고 있습니다. 선생님은 강단사학이 주장하는 반도중심의 일본식민사학을 기반으로 설명하시는데 요즘 민족사학자들이 주장하는 삼국의 대륙설에 대해서는 어떤 입장이신지요?
또한 한사군도 한나라가 수도가 낙양인데 낙양은 중국의 내륙깊숙한 곳에서 겨우 한반도라는 먼곳에 한사군을 설치했을까? 하는 의문입니다.
buzzer0007 : 역사를 바꿀 수만 있다면,, 저때의 광개토대왕을 설득해서 백제, 가야, 신라를 전부 다 쓸어버렸을 텐데 .... ㅠㅠ   10년, 20년 더 살 수 있도록 도와줬을 거고 말야!!!!  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Kyung-Tae Kim : 동방의 율리우스 카이사르라는 별칭은 어떨런지요? 카이사르로 인해 로마는 팍스로마나로 나아갔고, 라인강까지 영토를 확장했고, 지중해를 내해로 만들고, 본인은 피살당했지만 공화정에서 황제정으로 바꾼 인물. 알렉산더는 정복만했고, 사후 부하 장수에게 나라가 나누어졌지만 고구려는 장수왕을 거쳐 200~300년 유지가 됩니다.
2080ti를 usb 2.0으로커넥팅하는 소리하고있네 : 그리고 나는 서희가 어떻게 거란장군을 빼게 했는지 알 것같다
같은민족이라고 하면서 역사적으로 말하면 ㅋㅋㅋ 뺄 수 밖에 없다 ㅋㅋㅋ
느 어데 성씨고 하면서 끝냈을듯
2080ti를 usb 2.0으로커넥팅하는 소리하고있네 : 광개토대왕 드라마를 잘못만드는게 뭐냐면
조선식으로 스토리텔링을 한다 멍청하게
명나라와 후금의 차이보다 더 큰게 요동을 어떻게 표현하냐 인데
실질적으로 표현하려면 몽골인, 터키인, 저기 연변 토착사람들 한족말고 그쪽사람들 역사까지 다 공부해야하고
캐스팅 해야지 스토리텔링의 근본 시작을 하는데
사실 그걸 어떻게 머릿속으로 상상함 ㅋㅋㅋ
그리고 특히 신라 왕족애들은 인도인 캐스팅 해야지 재밌지
특히 거란과 부여의 인종을 어떻게 알아내나 ㅋㅋㅋ
Swani0221 : 중고등학교 교과서에 나오는 저 고구려 영토 지도는 정말 최소한의 영역만을 나타낸거라 봐야 할 것입니다.
내몽골과 만리장성까지도 세력을 뻗쳤다는 기록이 분명히 존재하고 이는 교과서에도 나옵니다.
내몽골과 만리장성이라고 하면 현재 저 교과서에 나온 영토와는 비교도 안되는 훨씬 드넓은 땅입니다.

잘 알려져 있지 않으나, 고구려가 요동, 만주뿐만 아니라 중국 본토에서 크게 활약했었음을 암시하는 기록들이 중국의 여러 역사서들에도 나타나 있습니다.
또한 중국과 한반도에 중복되는 지명들도 많았고, 같은 지역에 대해서도 현대에서 부르는 지명과 고대에 불렀던 지명이 엄연히 다르며, 일제강점기때 일본은 우리나라의 수많은 고대사 역사서들을 제거했습니다.
이러한 이유들로 고구려의 주 활동 무대는 요동과 만주가 아니라 중국 본토였음을 주장하는 학자들도 있습니다.
그린 그린 그래스홈 : 식민사광으로 말하지 마시라
송제훈 : 고구려는 제국이었다!이제는 고구려영토를 위와같이 복속한곳과 영향력 미치는곳까지 당연히 고구려 영토로 포함시켜야한다! 최소로 말해도 복속한곳까지는 포함해야한다!
Bun Pe : 한사군의 위치는 조금 애매하네요. 중국쪽인지 평안도 쪽인지 확실하지 않은 걸로 알고있는데, 선생님이 설명해주시면 감사 할 것 같네요 ㅎㅎ

고구려 광개토대왕릉비 해석의 진짜 진실

고구려 광개토대왕릉비 해석의 진짜 진실
오종현 : 제 해석으론" 백제와 신라는 예로부터 속민이었다 (그런데) 왜가 신묘년에 온 연유로 조공을 지나쳐 왔다 (그래서) 바다를 건너 백제와 왜구를 파하고 신라를 신민으로 삼았다"
百殘新羅舊是屬民 由來朝貢 而倭以辛卯年來 渡海 破百殘□□新羅以爲臣民 에서 由來朝貢 을 조공을 지나치다 로 □□는 倭寇 로 보입니다
Han-Jun Park : 광개토태왕릉비와 관련된 임라일본부설의 허구를 가장 명쾌하게 설명한 것으로 생각됩니다.
그런데 여기에 "싫어요" 표시 남긴 사람들은 설마 진심이 아니라 실수로 하신 것 맞죠? 그러리라 믿습니다.
가이허니문 : 시시 적인 부분에서 좋은 내용인데 칠지도에 대한 해석도 같은식으로 보고 싶네요
Michael Lee : 쾌도난마, 명쾌한 해석이다. 백제와왜가 왜 연합 할 수 밖에 없는 역사적인 연결고리가 있는지 궁금합니다.
cy gom : 일본애들 망상중
'왜가 백제를 격파' 이 부분이 가장 코미디 ㅋㅋㅋ
HyoungSeok Jo : 당시 백제와 왜는 한 나라였습니다. 김운회 선생의 책들을 읽어보십시오.
윤덕환 : 청화수님의 2번째 문장 의 2번째 설에 더 의미가 갑니다
1- 백제와 신라는 예로부터 속민으로 조공을 해왔다
2- 이 왜이 신묘년 래 도해파
이러한 때에 왜가 바다를 건너와 공격했다(신라를)
-백잔 (동진신)라 이 위신민
때를 같이하여 백제가 동진하여 신라를 공격해 신민으로 삼았다
3-그래서 광개토대왕이 수군을 거느리고 백제를 토벌하였다

백제와 신라 둘다 고구려의 속민인데 백제가 신라를 굴복시키고
나 넘버투고 넌 넘버 쓰리야 함으로 고구려가 백제를 참교육 시킨듯
김옥균 : 백제가 배신을 하고 왜와 협동하여 신라를 침략하니
광개토왕이 왜와 백제를 아작내고 신라를 구하고 배신했던 백제를 신민으로
하였다가 맞겠네요
LUNASCAPE : 여러가지 문제가 있지만 근본적으로 한국이 유난히 한문에 대한 언어학적 접근방식이 제로를 넘어 아예 경멸 수준인게 핵심인 듯
남김승대 : 1설이 탁월한 해석이며 정확한 진실임을 알겠습니다. 한반도로 몰려오는 왜군을 백제방향에서 막기 위해 관미성을 먼저 공격했군요. 그 다음 신라를 보호하기 위해 동쪽으로 갔습니다. 2설은 고구려가 왜로 들어갔다는 것인데 무리한 해석이고 1설이 모든 것을 설명합니다.
지금까지 모든 의견을 누를 수 있는 정말 대단한 최종해석이군요!

... 

#광개토대왕받기싸이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,652건 4 페이지
게시물 검색