냉동꽃게손질

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 4회 작성일 2020-08-01 12:14:43 댓글 0

본문

냉동 꽃게 손질법, 냉동꽃게 생물처럼 찌는 5가지 팁! :: How to trim crab, Best5

5가지 꿀팁만 지키면, 냉동꽃게도 잘찌면 생물처럼 맛있게 먹을 수 있단 사실! 절단된 꽃게 다리 아직도 버리셨나요?

꽃게킬러 라헬이 엄마가 전하는 냉동꽃게 손질 방법부터 맛있게 찌는 방법 , 플러스로 꽃게 다리만 모아서 만든 후식 꽃게라면까지 소개합니다.

살아있는 꽃게 손질 법 (기절시키는 방법 3가지):

수산시장 가을 제철 수산물:

주문진 가자미 낚시 후기 :

박지원 : 0:57 똥 아닌가요?
이기운 : 음..꽁다리(?) 따는건..ㅠㅠ 찌니까 내장이 꽁다리로 다 빠져나갔다.
심상희 : @.~

냉동꽃게 손질하기

Music: www.bensound.com
한미드 : 슉슉빨리하시네요 감사합니다

냉동꽃게로 꽃게탕 끓이는 법, 꽃게 손질법

안녕하세요 레이입니다.
요즘 꽃게 값이 정말 비싸요. 생물은 구하기도 힘들고 가격도 엄청난데요..
아이들이 꽃게탕, 양념게장이 먹고 싶다고 하여 냉동꽃게로 꽃게탕, 양념게장을 만들었어요.
냉동꽃게도 잘 선택하면 살이 많이 차고 알도 들어있어요^^
냉동꽃게 손질법과 꽃게탕 끓이는 법 영상으로 확인해 주세요.

- 꽃게탕 재료 준비 -
냉동꽃게(중간 크기) 3마리, 무 140 g, 애호박 10 cm 길이, 양파 작은 것 ½ 개
두부(정사각형) ½ 모(150 g), 대파 15 cm 길이, 매운 고추 2개, 멸치다시육수 700 ml
고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 ⅔ 큰 술, 국간장, 후추 약간, 소금(입맛에 따라)

- 냉동꽃게로 꽃게탕 끓이기 -
1. 솔로 꽃게를 구석구석 문질러 닦고 뚜껑을 열어서 가위로 아가미 주변과 눈, 입 주변을 제거해요. 아가미를 제거한 뒤 흐르는 물에 솔질해 아가미가 있던 부분을 세척합니다.

2. 가위로 먹기 좋게 자르면 냉동 꽃게 손질법 끝!

3. 끓이는 시간을 단축하기 위해 무를 얇게 4등분 해 썰고, 애호박은 도톰한 반달 모양, 두부도 도톰하게 썰어요. 대파, 매운 고추는 굵게 어씃섭니다. 양파는 굵게 채 썰어요.

4. 냄비에 멸치다시육수 700 ml와 무를 넣어 끓기 시작하면 4분간 끓입니다.

5. 고춧가루 2 큰 술, 된장 ½ 큰 술을 넣어 잠시 끓이다 모든 재료를 넣어요. 다진 마늘 1 큰 술, 후추를 넣어 애호박이 익을 때까지 끓여요.

6. 간을 보고 부족하면 국간장이나 소금으로 채워 마무리합니다.

조은 - 고향의 봄(편곡)
✔️ 해당 영상을 다른 곳에 재업로드 할 수 없습니다. 영상을 옮길 때는 링크를 남기는 형태로 영상의 주소를 복사해서 올려주세요.
먹거리Meokgeori : 국물도 션하니 맛나보입니다.
따라해봐야징...ㅎㅣ히

... 

#냉동꽃게손질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,090건 4 페이지
게시물 검색