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살살녹는 대왕 홈런볼 절대 주저앉지 않는 쿠키슈 만들기 쿠키슈의 모든것을 담았어요 Crispy Cream Cookie Chou…

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작성자 호주가이버hojugyver 작성일20-09-16 00:00 조회0회 댓글0건

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쿠키슈 만들기가 생각보다 쉽습니다. 속까지 채워야 해서 손이 많이 가기는 하지만 발효 과정도 없고 빨리 그리고 어렵지 않게 만들 수 있습니다. 쿠키슈 성공하는 작은 팁이라면 [굽는 중에는 절대 오븐을 열지 않는다] 입니다. 슈안의 공기가 식게 되면 슈가 주저 앉거든요.ㅎ
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재료
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[슈반죽]
일반버터 4큰술 (60g)
물 50ml (50g)
우유 50ml (50g)
중력분(박력분) 1/2컵 (75g)
계란 3개

[쿠키반죽]
실온 상태 일반버터 50g
설탕 3큰스푼 (38g)
중력분 (박력분) 1/3컵 (50g)

[오븐] - 예열된 오븐에서 컨백션방식으로 180도(355F) 15분 + 160도(320F) 15분 + 오븐 끄고 문 살짝 열고 15분간 식힌 후 꺼내준다

[커스타드 크림]
계란 노른자 4개
설탕 1/4컵 (60ml, 50g)
바닐라 엑스트랙 1티스푼
중력분 1/4컵 ( 60ml, 35g)
우유 1 +1/4컵 (300ml, 300g)
일반버터 20g

[휘핑크림]
생크림 (휘핑용크림) 1컵 (240ml, 240g)
설탕 1/4컵 (60ml, 50g)

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