쿠키

ENG) $250불짜리 니만마커스쿠키레시피 • Neiman Marcus cookies• 홈베이킹 브이로그 • $250 for …

페이지 정보

작성자 호주사는에이미Amynanda 작성일20-09-15 00:00 조회0회 댓글0건

본문

#니만마커스쿠키 #홈베이킹

영상 화질은 꼭 1080p로 변경해서 시청 부탁드려요
Turn on video settings to 1080p for better quality.
구독, 좋아요, 알림설정, 댓글은 사랑입니다 ♥️
Please subscribe and set up notifications if you've enjoyed it !
Thank you so much for watching my video :)

안녕하세요

이번 홈베이킹에 니만마커스 쿠키를 도전해봤는데요, 이 쿠키에는 재미있는 일화가 있어요
쿠키 레시피가 궁금해서 물어봤던 손님이 $2.5불이라는 말에 흔쾌히 결제를 하고 매장에서 레시피를 받아왔대요. 근데 나중에 결제 내역을 보니 글쎄 $250불이 결제 되어있었다고해요. 그래서 열받은 손님이 만천하에 쿠키 레시피를 공개하게 되었다고 하더라고요. 그래서 니만 마커스 쿠키는 $250불짜리 쿠키로 유명해요

기존에 참고했던 레시피의 양이 좀 적은 것 같아서 두배로 늘려 했더니 총 17개의 쿠키가 만들어졌어요 많이 만든 덕에 친구들한테도 나눠주고 신랑과 매일 한 두개씩 먹고있답니다 제가 레시피의 양을 두배로 늘리면서 달걀도 하나 더 늘렸어야 했는데, 까먹었지뭐에요 그리고 먹다보니 너무 달기도해서, 나름 레시피 변경하여 아래에 다시 남길테니, 쿠키에 관심 있으신 분들은 아래 레시피로 만들어주세요!
양이 너무 많다 싶으면 이 레시피에서 반씩 줄이신 후 만드시면 됩니다!❣️

그럼 이번 영상도 시청해 주셔서 감사합니다! 구독과 좋아요 꾸욱! 하시죠?♥️

Neiman Marcus Cookies Recipe

실온버터 (Room temperature butter) 240g
설탕 (Sugar) 250g
소금 (Salt) 2g
중력분 (Flour) 280g
베이킹파우더 (Baking Powder) 3g
베이킹소다 (Baking soda) 3g
오트밀 (Oats) 180g
다크초코칩 (Dark Chocolate chip) 200g
아몬드 또는 피칸 (Almonds or pecans) 70g
달걀 (Egg) 2ea
바닐라 익스트랙 (Vanilla extract) 5g

/ MUSIC
Song : 샛별 - 당근밭의 셀러리 / https://youtu.be/FqI9cM6fczU
Song : 샛별 - 해가 지는 게 섭섭해 / https://youtu.be/P__K_qrsHoM

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,215건 1 페이지
게시물 검색