초콜릿

밀크커버춰초콜릿 템퍼링 / 초콜릿만들기 Milk chocolate

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작성자 내멋대로쿠스쿠스 작성일20-09-13 00:00 조회0회 댓글0건

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#밀크커버춰초콜릿 #초콜릿템퍼링

집에 남아있던 밀크커버춰초콜릿 마침 몰드도 집에 있어서 초콜릿을 만들어봤어요^^.
재료준비는 간단하고 제일 중요한건 온도계 입니다.

!!다크초콜릿, 밀크초콜릿은 템퍼링 온도가 달라요.. 주의 해주세요!!



*재료

밀크 커버춰초콜릿

* 그외 준비할것

전자온도계 ( 숫자 나오는것)
초콜릿 몰드
주걱
뜨거운물
짤주머니


- 시작하기전에 -

밀크커버춰초콜릿 온도 "필수확인"

(40~45℃) ㅡㅡ ( 26℃) ㅡㅡ (29~30℃)


만드는 방법

1. 적당한크기의 냄비에 물을 끓여 줍니다.
2. 물이 끓어오르면 불을 끄고 냄비위에 냄비보다더큰 볼을 올려줍니다.
3. "밀크" 커버춰 초콜릿을 담고 녹여 줍니다.
4. 온도계를 사용하여 40~45℃ 까지 중탕합니다.
5. 40~45℃ 되었으면 얼음물이 담긴 그릇에 올려 식혀 줍니다.
6. 온도를 26℃ 까지 내려 줍니다.
7. 26℃가 되었다면 다시 뜨거운물 위에 올려 29~30℃까지 중탕 합니다.
8. 템퍼링 완료
9. 짤주머니에 초콜릿을 담아 몰드에 부어줍니다.
10. 몰드에 초콜릿을 짜주고 몰드를 들어올려 위에서 아래로 탁탁 두드려줍니다.
11. 평평해졌으면 냉동실에 넣어 30분 이상 둡니다.
12. 몰드에서 꺼낸후 포장하면 완성

모양이 마음에 안든다 싶으면 다시 위에 과정을 반복해줍니다.^^

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