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초콜릿 머랭 케이크 만들기 : Chocolate Meringue Cake Recipe | Cooking tree

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작성자 Cooking tree 쿠킹… 작성일20-06-26 00:00 조회4회 댓글0건

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꾸덕한 초코 케이크 위에 머랭을 올려 구운 초콜릿 케이크를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
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꾸덕한 초코 케이크 위에 머랭을 올려 구운 초콜릿 케이크를 만들었어요~
초콜릿 케이크를 먼저 굽고 나중에 머랭을 올려 조금 더 굽는 방법인데 2층의 식감이 달라 색다른 케이크 인 것 같아요~
초콜릿 케이크는 꾸덕하고 머랭은 구름처럼 사르르 녹는 느낌이라 입안에서 잘 어우러져 맛있더라구요~
머랭은 코코아파우더를 넣어 연한 초코색을 내 단단하게 휘핑해 사용했어요~
머랭의 윗면은 살짝 파삭하고 속은 촉촉해서 포크로 자를때 느낌이 좋더라구요~
2층을 따로 먹는 것 보다는 함께 먹어야 더 맛있는 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶틀 사이즈 Mold size : 16cm

▶재료

다크초콜릿 200g
무염버터 70g
달걀노른자 2개
설탕 30g
따뜻한 우유 120g
따뜻한 생크림 50g
박력분 120g
코코아파우더 10g

달걀흰자 2개
설탕 80g
바닐라익스트랙 3g
코코아파우더 3g
옥수수전분 3g

▶레시피
1. 다크초콜릿과 무염버터를 전자레인지에 1분 정도 돌려 녹인 뒤 달걀노른자, 설탕을 넣고 섞는다.
2. 따뜻한 우유와 생크림을 넣고 섞고 박력분, 코코아파우더를 체 쳐 넣고 섞는다.
3. 16cm 틀에 붓고 평평히 한 뒤 170도 예열한 오븐에서 30분 정도 굽는다.
4. 달걀흰자에 바닐라익스트랙을 넣고 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 나눠 넣고 휘핑해 뿔이 서는 머랭을 만든다.
5. 코코아파우더와 옥수수전분을 체 쳐 넣고 섞은 뒤 구운 초콜릿 케이크 위에 올리고 150도 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

▶Ingredients

200g Dark chocolate
70g Unsalted butter
2 Egg yolks
30g Sugar
120g Warm milk
50g Warm heavy cream
120g Cake flour
10g Cocoa powder

2 Egg whites
80g Sugar
3g Vanilla extract
3g Cocoa powder
3g Corn starch

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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#초콜릿케이크 #머랭케이크 #초코케이크

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