취업카페

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 5회 작성일 2020-08-13 11:07:45 댓글 0

본문

취업카페에서 자주 나오는 질문 BEST 7

S기업 채용담당자 출신으로 취준생분들이 쉽고 편하게 접근할수 있도록 취업관련 유투브를 만들고 있습니다.

이번영상은 독취사,스펙업등 취업카페에서 자주나오는 질문
BEST 7입니다.
Q1) 스펙평가 정말 도움이 될까?
Q2) 자소서 준비는 어떻게 하나요?
Q3) 여름방학동안 어떤 자격증을 취득할까요?
Q4) 1분 자기소개 어떻게 준비할까요?
Q5) GSAT 점수 커트라인은 어떻게 되나요?
Q6) 면접복장은 어떻게 할까요?
Q7) 입사전 준비할게 있나요?

경험정리표, 회사정리표 : https://drive.google.com/open?id=1xEjVqQrvT92PuZuCkWvFktdeGJJbG6Mf
※ 구독,댓글(이메일)적어주시면 비밀번호 알려드립니다.

홈페이지 : WWW.JOBPRODUCER.CO.KR
카카오톡 플친 : JOBPRODUCER
카카오톡 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/gklINA4b
JI SU : 취업하기힘든데 영상보고 도움이 됬습니다 올해안으로 취업하고싶네요 화이팅입니다!
저도 경험정리표, 회사정리표를 받을수있을까요?

wltnwltn0102@naver.com
illo : 영상 잘 보고 구독과 댓글 눌렀습니다. 상반기 준비를 위해 여러 자격증을 준비하고 있었는데 덕분에 깊게 고민한 뒤에 결정을 내려야겠습니다. 정말 감사드립니다!!
rltkwpdntm@naver.com 입니다.
이은솔 : 안녕하세요!! 구독과 좋아요 완료했습니다!!>< 이 영상도 너무나 유익해서 계속 필기보면서 시청했네용ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 감사합니다 제 메일은 dmsthf57@gmail.com 입니다!!!
kokoko : 저도 스펙업 보고 왔습니다
혹시 자료좀 받을 수 있을까요?
jumong40@naver.com
SI O : 안녕하세요? 유익한 영상 감사합니다!
앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다!
그리고 자료 비밀번호 부탁드립니다 감사합니다~
osi7851@naver.com
장하일 : 영상 유익하게 잘 보았습니다! 앞으로도 영상 올라오면 꼬박꼬박 챙겨 볼 예정입니다. 경험정리표하고 회사정리표 받아 볼 수 있을까요??
구독과좋아요는 이미 눌렀습니다
메일주소: tizmfksk010@naver.com
sh lee : 영상 유익하네요!!! 제가 평소 궁금했던 질문들도 있네요!! 감사합니다~~~ 그리고 자료 받고싶어요!kimsangho100@naver.com
쓰앵님 : 자료 부탁드립니다! 정말 감사해요!!
4rlathf4@naver.com
최제니 : 너무 유익하네요.편하게 이야기하니 쉽게 이해가되요. 자료받고싶어요
seniorworld@naver.com
ri go : 좋은 영상 감사합니다. 자료 비밀번호 알려주시면 감사하겠습니다! yukyungwooo@hanmail.net

대기업 퇴사 결심 후 카페 바리스타로 취업해보니..

2편을 통해 반대의 입장에서 이야기해보았습니다.
바리스타 퇴사하고 회사에 들어가보니...(
)
장동규 : 바리스타 취업 할라면 대학원 나와야 돼요?
스크남 in 버킷리스트를 이루어가는 직장인 : 안녕하세요 저도 현재 IT 엔지니어로 활동중인데..
저는 늘 버킷리스트 엿던 바리스타 자격증을 취득해보려고 합니다..!

역시 다들 비슷한 생각을 하는 것 같아요!!
그래서 취득해나가는 과정을 영상을 남겨서 동기부여하려고해요!! 다들 응원해주세요~
여러분도 화이팅입니다!!

빠트리코빠다커피 : 굉장히 좋은 영상이네요.. 저는 반대로, 바리스타를 하다가 사무실로 옮겼다가 다시 바리스타로 돌아온 케이스인데..
진입장벽이 낮고 하겠다는 사람이 많으니 아직은 어쩔 수 없죠ㅠㅠ
새로 진입 하시겠다는 분들이 계시면 항상 말리곤 하죠..'하시던 일 있으면 계속 하셔라..'
대신 많은 분들이 이 영상을 보고 바리스타에게 조금이나마 존중해주는 어조로 대해주시면 좋겠네요
ms Kye : 저도 회사원을 포기하고 간 사람으로서
1번 2번 정말공감됩니다..ㅠㅠ
진 : 바리스타 자격증은 어떤거를 따야하나요??
lililll l : 삼성 엔지니어로 고졸로 입사하여 일하면서
똑같은 생각을 하던 와중 찾은 영상인데 큰 도움이 되었습니다
홍래HONGRAE : 저두 7년동안의 직장에서 바리스타로 이직한 케이스인데 공감하구 갑니다
K im : 바리스타로 꽤 오래 근무했었다가 알바로 보는 사회의 인식이 너무너무 싫어서 퇴사하고 전혀 다른 직종에 종사하고 있습니다.. 그치만 계속 커피일이 아른거리고 카페에서 일했던 제 모습이 그립네요ㅠ
박경훈 : 전공과 상관 없이 커피를 선택했다가 생각했던것과 달라 다시 전공으로 돌아와 취업을 했네요 많은 공감이 됩니다. 커피는 이제 취미로 꾸준하게 하지만 무언가 계속 여운이 남네요 ㅎㅎ
유익한 영상이 많아 자주 들릴것 같습니다. 응원합니다
장동규 : 바리스타 자격증 딸라면은 시험 봐야돼요?

25살 1인 카페창업한 사장님 l 취업?창업?

* 출연신청 및 제안
30storie@gmail.com
30대 자영업자 이야기 : 영등포 카페 버킷리스트 사장님입니다^^ 인스타: cafe_bucketlist
밍구밍파쓸 : 좋네요.. 이런분이 딱 적성에 맞게 하시는 것 같아요. 작은 개인카페들이 인근 직장인들을 상대로, 이렇게 말상대도 해주시고.. 당골이라는 느낌도 갖게 해주시고.. 물론, 큰돈은 힘들겠죠. 메인상가가 아닐테니.. 개인적으로 이런곳은 인근 직장인들에게 힐링같은 느낌을 주는 장소일거라고 생각되네요. 배달후기들도 쌓이다보면, 매출은 더 오를거같구요
손정화 : 훈수만 두고 주문은 안하고 가시는거 너무 웃겨요. 뭐죠???????
정리왕 : 하여튼 이양반 여성분만 보면 그냥ㅋㅋㅋ
50엘디 : 안경벗고 턱보톡스맞고 치아교정하면 업그레이드 되겠다 가능성이보여
선102 : 말투 성격 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌습니다 깐족이 코믹 사회잘하구 최고 자영업자님
DT35G1 : 댄스학원 언제 올라오나욘?
L : 영상 속 여자분이 안 예쁘다는 것은 아니고 그냥 궁금한데 여자분한테는 다 예쁘다고 하시는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금융사회 : 예전에 봤었는데, 갑자기 이 여자분 얼굴이 떠올라서, 다시 들어와봤습니다. 이런 분들은 국가에서 보호해야하지 않을까요.
젝키 : 일단 여자한테 말걸기시작하면 미인이신데 이쁘신데 ㅋㅋㅋ

... 

#취업카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,689건 4 페이지
게시물 검색