어묵재료

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 5회 작성일 2020-08-14 11:16:51 댓글 0

본문

바다에서 건져올린 생선이 어묵이 되기까지

Jam Bread : 와 알록달록 수제 오뎅 진짜 맛있어 보이네요.... ㅠ.ㅠ 여기선 저런거 먹고 싶어도 없어요, 정 찾으면 아주 비싼 일제만 있음 ㅠ.ㅠ
Jam Bread : 50년 하셨다는 할머님도 계시네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 우와.... 존경스럽다.
ElectricShock : 3:09 내장이 젓갈용, 머리가 사료용입니다.
나래이션 잘못읽으셔서 댓글로~~
송영빈 : 내 어머니 같아서 마음 아파 못 보겄다..
한소연 : 카메라맨 개기여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 젓갈이여?!!??! 아 왜여??!?!!
Vfggh Drfgh : 댓글들....너무 유익해~
은봉이 : 만약 바다에서 사람이 죽는다면
제일 먼저 갈치가 와서 다 뜯어먹고
그담 어패류가 붙어서 녹여먹는다던데
배이섭 : ☀️정수리 앉은 태양
☀️☀️미간에 육 안 열어
길고 긴 역사 잡아
궁금증 유발하네
윤럽튜브 : 와 어묵.. 배고프넹
아라곤 : 영어 표기법좀 어떻게 해보자 메뉴도 그렇고 수출 할때도 fish cake 품목 작성되서 나가고 영어사전에서도 등재되어 있는데 상상만 해도 역겹자나;; 케이크에 생선 넣었다니깐;; 잘만하면 수출 효자 상품이 될수도 있는데 뜨끈한 국물에 어묵, 푹익은 무 졸맛이자넝, 볶아도 맛나구~ 외국인들도 이름때메 선입견 가졌다가 실제로 보고 먹어보고 맛나하구요. (실제로 수출도 많이하고 있습니다.)

어묵 어떻게 만들어 질까요? 어묵에 관한 궁금증을 풀어 드립니다.

안녕하세요 맛상무입니다
날씨가 많이 추워졌습니다
맛상무도 이제 반팔은 벗고, 긴팔로 갈아입을 때가 온 것 같은데요
이렇게 날씨가 추울 때는 국물 요리가 생각나죠
따뜻한 국물.. 오뎅 국물이 생각나는데요
지난 시간에 말씀드렸듯이 어묵에 대해서 말씀드리겠습니다
애간장 : 밀가루는 안들어가나요?
Chun Young : 집에서 만드니까 어묵맛보다 동그랑땡이나 해물완자 맛이 더 많이 나는거 같은데 왜 그럴까요...?
mi jin oh : 맛상무님~~~
밀떡이 어떻게 만드는지 제발 알아봐주세요
밀가루로 만들어 봤는데 완전 냄새나고 수제비처럼 됐어요 완전 망했어요
그게 집에서는 불가능 한건가요??
전 미국 살아서 밀떡볶이 구할수가 없는데..
만들고 싶어요
제발 알려주세여~~~
이주영 : 제가 어묵을 너무 좋아해서ㅋㅋ 귀기울여 듣구 갑니당
뚜뚜루 : 5일마다 열리는 시장에서 어묵1000원이라고 사먹지마세요 사람먹는걸로 만드는건지 의심스러을정도 어묵한개만드는 원가 연육베트남산 200원이에요 5일장시장 장사하시는분 지인한태 직접들은 예기에요
양규선 : 선생님 제가 어묵만들려고 문어 동태포 새우를 사놧는데요~ 믹서기를 이용해볼려구요
사공강 : 몇년전에는 어육함량이 표기 되었지만 이제는 어육 함량표기도 사라졌어요 어육 냉동어육 특정생선어육 등 종류표기도 거의 사라졌어요
정현석 : 이 아저씨 그냥 유튜버인데 전문가가 하는 말보다 더 신뢰가 감
꺄오퐈이아 : 어육이랑 뭘 넣는거예요?
밀가루요?
Soon Wook : 먹으면 안 되네

togonine-이제 어묵도 집에서 만들기,,어렵지 않아요^^

온갖 요상한 화학물질이 들어간,,,어묵
그나마 생선살이라도 많이 들어갔다면..참을수 있지만,,
밀가루범벅어묵들뿐,,,,,,
그래서 이제는 집에서 건강하고 맛있는 생선살100%
수제어묵을 만들어 봐요..
Cho미누 : 저는 감자전분 가루만 넣어해봤는데 어떨때는 쫄깃하고 탱탱한 느낌이 나는데 어떨때는 쫄깃한 맛이없고 너무 부드러워서 어묵느낌이 안나는데 어떤 문제점때문에 그럴까요?ㅜㅜㅜ쫄깃하고 탱탱한 수제어묵만들려면 비법이 따로있을까요?
VICTORY JE.HE. : 어묵 어떻게 만드는지 궁금했는데 감사합니다~~^^
우리들의이야기 : 잘봤습니다~~^^
Dimion Lee : So..how long do you fry it?
Chun Young : 집에서 만드니까 어묵맛보다 동그랑땡/해물완자 맛이 나는데 왜 그럴까요 ㅠㅠ?
Hoppy H : 만들 수 있을 것 같아요!
Sanghee Park : 영상에 설명 나와 있던데 계량 없다고 넘 까칠하시네요~ ㅡㅡ;;;

전 영상 보면서 만들어 봐야겠네요~*
영상 감사합니다~^^
효주의일상 : 오오 이렇게 만드는거였군요..
이지뽕 : 여기 댓글들 왤케 처꼬였냐 마스터셰프보다 어묵 만드는법 궁금해서 왔는데 충분하구만; 원래 우리나라는 정확한 계량이 잘 없어ㅋㅋ 방구석여포들 엄마밥줘할거면서 뭘 지가 만드는척 하냐
dlrmt rkfmtldk : 레시피도 아니고 무조건 만들기만 하면 초보자들이 어떻게 만들라는 건지 그냥 내실력 뽐내기일 뿐이네요 이런식으로 하면 유투브 망합니다 정확한 용량은 감추고 이렇게 만드는 거라고 하는 수제어묵 광고일뿐 동영상 보고 어묵만들기가 더 어려워 졋네요 구독자수가 증명하는 겁니다 현대인들은 정확한 레시피로 제대로된 맛을 내는걸 좋아하는데 이 동영상은 두리뭉실 어떻게해야 할지를 더 어렵게 만드는데 일조 하셨습니다

... 

#어묵재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,686건 4 페이지
게시물 검색