유압 자키

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 6회 작성일 2020-09-23 19:12:04 댓글 0

본문

잭? 작기? 차 올릴 때 쓰는 것들

추가적인 설명
- 3t 안전잭이 3t까지 버틴다는 의미는 아닙니다...프레스로 얼마나 버티는지 실험을 해본 어떤 영상에 따르면, 거의 5t까지 버티는 모습도 나왔던 걸로 아는데, 어떤 영상에서는 한 쌍, 즉 2개가 버티는 무게가 합쳐서 3t이라고도 합니다. 어쨌든 대형트럭이 아닌 일반 승용차에 쓰는 용도로 3t 잭이 넘어갈 일은 없겠죠...
- 같은 2t이라고 되어있지만, 4만 원짜리 운동기구가 말하는 2t과 또다른 브랜드의 2t 잭이 말하는 2t은 많이 다를 듯 싶습니다. 저 운동기구랑 비슷하게 생긴 잭을 브랜드 다르게 해서, 실제로 다른 제품인지...같은 제품인지 모르겠는데 여기저기서 팔고 있습니다. 상식적으로, 잭 자체의 무게가 7kg 정도 되는데 2t을 든다고 하고, 어떤 건 20kg 정도 되는데 2t을 든다고 하면...누군가는 거짓말을 하는 거겠죠?
- 유압작동유를 어떤 걸 써야하는지...플로어 잭 메뉴얼을 살펴본 결과 점도를 어떤 걸 넣으라는 말은 없었습니다(제가 못 찾은 걸 수도 있겠지만). 잭에 쓰는 올바른 오일을 넣으라는 말만 봤고...블로그나 어디선가 점도 10~32 정도 되는 걸 넣으라는 것만 봤습니다. 건설장비 유압장비에도 쓰는 거라고 하니, 저런 장난감 같은 애들한테도 쓸 수 있지 않나? 하는 마음으로 저는 사용한 것이고...이 부분은 제가 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 알아서 잘 알아보시고...구입하시면 됩니다.
모두정신차리자 : 감사합니다.
Shua Papa : 정말 큰 도움이 되었습니다.
그 장난감 같은 잭을 10년째 쓰고 있답니다. ㅎㅎ
고장이 날듯 말듯 하면서 어쨌든 지금까지 쓰고 있는데 정말 피곤한 잭입니다.
일단 OVM잭으로 갈아탑니다.
강선봉 : 저도 2톤이랑 피츠버그 둘다 가지고 있는데 2톤은 뜯자마자 써봤는데 애초부터 올라가지도 않더라구요 그래서 그냥방치하고 있는데 한번오일보충을해봐야 겠어요! 그리고 댓글중에 안전작기랑 오일작기 합쳐진게 있다는데 이름알수 있을까요? 그런게 있다는걸 처음 알았네요! 괜찮으면 사보려합니다!
박성현 : 예전에 쓰던 2톤 플로어잭 고장난줄 알고 버렸는데 오일 부족한거 였네요 이영상보도 저도 피츠버그 3톤잭 구입하야겠네요 자가정비 좋은영상 많이 올려주셔서 고맙습니다
너한입만먹는다며 : 4만원짜리 쓰레기...ㅋㅋ
공감합니다
2년전에 사서 서너번 쓰고 트렁크에
싣고다녔는데 오일 다새고 고철덩어리 됨
오일 보충해서 쓸만큼 믿음가는 제품이 아니라서 걍 폐기처분했네요
마데인차이나 클라스 어디안가요
bone loner : 많이 배우고 갑니다. 훌륭하십니다. 최고!
기다림2 : 저 자키 무게가 어느 정도인가요? 아파트에서 지하 주차장까지 엘리베이터 타고 손으로 들고날 수 있나요?
홍3 : 장난감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최규복Choi Gyu Bok : 최곱니다.
누가 이런 걸 알려주겠어여?
그나저나 연료필터 카트리지를 열심히 교환했는데 시동이 3초정도 킬킬 거리다 겨우 걸려요. 달리는 건 잘 나가는데 말입니다.
오늘 오링사다가 다시 해보려구요. 오링이 공급된다네요. 역시 현다이.
김종현 : 그랜드카니발 작업 다이하려는데
안전발목 3톤,6톤 어떤거를 사야할까요?
감사합니다 잘 보고있습니다

[자가정비]#146 유압작기/유압잭/오일작기 오일교환

대장간모터스 멤버십 가입하기 https://www.youtube.com/channel/UC4yOjJvcsOOA4oZAkAPwAaQ/join 오일잭 유압유 오일교환
폴리코사놀 : 작동유 넣으면 되죠? 그게 유압유죠
박성득 : 엔진오일 넣어도 되나요
구재학 : 잘봤습니다
분해는안되나요?
Hoon Pak : 파워스티어링 오일 넣어도 되나요?
박진일 : 잘보고갑니데이
Yoonha Kim : 목소리가 정겹네요.
잘시청중인데 제가 궁금한 유압작키도..ㅎ

동남아에선 이걸로
사고차 휠 재생하더라구요.

안그래도
오토바이 정비용으로 하나 살까 생각중이에요
5톤트럭커 Song : 잘보고갑니다^^
jin park : 마치 시티백 캠체인교환하는 작업이 연상 되네요..

아차차 1등!!

폐차장에서 2만5천원 주고 사온 유압작기로 유압 프레스 만들기 / Making a Hydraulic Press Machine for$20

*재료
-유압작기(10Ton)
-ㄷ형강(75x150x6.5)
-각파이프(100x100x3T)
-철판(8T)
-철판(20T)
-고리 스프링(3x20x150)
-아이볼트(3/8)
-턴버클(1/4)
-코너링 테이프
-락카
-페인트 리무버
-유압유 ISO46)
-볼트 M8, M12
-연마봉(32mm, 30mm)
-홀커터(32mm)
-기타 등등
이동현 : 이사람 왜이럼?
아이디어-메이커 : 다음영상 기대되는데 영상이 없네용
Sang Seon Na : 어우~~ㅅㄲ
광고...
ㅆㅂ
두잇 : 영상이 왜이리 안올라오나요ㅠㅠ
김씨어이 : 이분 영상 보고있으면 뭐지? 하는 생각만듬
ys Park : 대단하십니다
기술좋습니다
장원준 : 와 이거 보고 구독합니다 ㅋㅋ
금손!
홍아 : 영상 다봤습니다~대답하시네요~저도 요즘 공업쪽에 일을 하다보니~보기않쓰러운 기계들이나~이런저런거 많들고 싶고~기계를 새롭게 바꾸고 싶은데..쉬운일이 아닐탠데 대단하시네요~초보들도 할수 있는 영상도 올려 주셨으면 감사하겠습니다~잘보고 있습니다~^^
TI Choi : 인트로 컨셉이 참 좋네요.
영상 자주 올려주세요~^^ 늘 목빠져 기다립니다 ㅎㅎㅎ 안전 조심하시구요.
황석공 : 펌프 수리할때 유용하겠어요

베아링 내 얼굴만한거 잘 안들어가던데

재능낭비다

... 

#유압 자키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,057건 1 페이지
게시물 검색