승무원대학

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 8회 작성일 2020-10-17 11:07:53 댓글 0

본문

/현실적인이야기 /승무원 준비 한다면 꼭 보세요! 승무원, 대학교 중요한가요?

여러분 오늘은TMI가 너무 많아서 걱정되지만 도움이 되었으면 좋겠어용!

승무원 일을 하면서 SKY 대학교 출신도 생각보다 많았구, 서울에 소위 좋다는 학교 출신도 많았어요! 근데 우리가 잘 들어보지 않은 대학교도, 특이한 전공도, 정말 많았어요!

그분들을 보면서 승무원은 정말 실무 능력이 중요하구나! 하는 걸 다시 한번 느꼈어요!

면접때 선입견을 살짝 줄 수있다는 현실은 어쩔 수없지만 그래도 다른 점수들과 나의 면접으로 뒤집을 수 있!습!니!다!

그리고 도전하시구, 고민하시는 여러분들 너무 응원해요

여러분의 선택에 축복이 있기를!!!!!

여러분 화이팅이에요!!!

인스타그램 - http://instagram.com/fly_bliys
더사주TheSaju : 꿀ㄹ팁 정보 감사합니다!
김. : 왜 이렇게 이쁘세요? 웃는거 유튜버중에 1등이신거 아세요??? 물론 주관적인 뇌피셜입니다하하하..
김오리오리 : 사실 따지고보면 승무원비쥬얼따지는
나라는 우리나라항공사가 제일심한거같다
따지고보면 승무원 역할이 많지만
주된업무가 사실 쉽게애기하면 식당에서
서버랑 별반 다르지않는데,,,,
외모보단 엄청난 체력이 요구된다
높은고도에서 장시간 중노동이다
외국항공사들 보면 대부분 체력좋아보이시는
중년 여성들이 대부분인 이유가 아닐까
체력이없으면 버티질못할듯,,,
Michael German : 이거정말뭐(토익)같은거 토하고 어디서 나왔는데 뭐하는건지 (자격증)굼굼한점을 시험을봐준다고점수수정을하는지알아서 비비면서대고 (오픽)라거 떠들어다니면서 뭔(대리)벼락같은 머리 카(시험)발 가발 가턱 (카턱)(ko888)
happy ness : 주변에보면 공부잘했고 학벌좋은 승무원을 본적이없어요ㅎ
독사보연 : 영상에서 알려주신 가이아님의 의견, 경험, 정보, 응원과 격려의 메세지가 정말정말 많은 도움이 되었습니다. 제가 고민하고 있었던 부분까지 영상 중간 번외 질문으로 포함 되어있어서 제게는 더욱 유용하고 힘이 되었습니다. 진심으로 감사드려요 엉엉ㅠㅠ!
Hufs Hufs : 제가 한국외대 서울배움터 어문계열 나왔는데 우리과 여자애들 보면 별다른 준비 없이도 대한, 아시아나 잘만 붙었고 붙습니다
회사 다니다가 나와서도 외항사 근무 많이 합니다
물론, 외모 좀 늘씬하고 2,3개국어 되는 아이들입니다
maxi young : 언니는 키가 어떻게 되세요? 167~170사이시죠?
태희 : 저는 이제 중1 2학기 되는데 제가 꿈이 승무원인데 전 지금 영어도 정말 못하고 (단어만 쫌 알고 문법 이런건 정말 아예 모름)항공과 이런 것도 아예 모르고 대학교에 대해서 아는 것도 아예 없고 승무원이 되는 과정도 모르는데 정말 승무원이 하고싶어요 제발 이런 저에게 조언을 주세요
김완철 : 영상 귀여운데요 가이안님 좋은영상 감사합니다

경쟁률 100:1?! 한서대학교 항공관광학과 입시 면접 大공개 [내일은 승무원]

[달콤한 크루들 X 한서대학교] 1부

달콤한 크루들이 이번에 대.학.교를 찾아갔습니다!
BUT! 학교에 들어가기 위해선 면접을 봐야 한다?

"악플 달아본 적 있어요?"
전직 승무원도 긴장하게 만드는 면접 질문들...

경쟁률 약 100:1의 한서대학교 항공관광학과 면접 도전!
★승무원이 되고 싶은 예비 20학번 주목★
입시 TIP이 궁금하다면? 영상 PLAY!

#입시꿀팁 #항공관광학과 #면접장공개

달콤한크루들은 한서대학교 항공관광학과 함께합니다
총 5부작의 영상 기대해주세요~

[달콤한 크루들 네이버 TV]
https://tv.naver.com/dalcomcrew
[달콤한 크루들 인스타]
https://www.instagram.com/dalcom_crews/
[달콤한 크루들 페이스북]
https://www.facebook.com/dalcomcrews.kr/
KOG : 1년전만해도 ㆍㆍㆍ
정정지훈이사랑하는누나는정현 : 와박혜윤교수님화이팅
김맛다 : 응댕이 찌릿짜릿 함
F killer : 경쟁률이 100:1을 넘는이유

학생때 공부 안하고 쳐놀다가 내신은 남는것도 없고 수능은 고3이라 등떠밀려서 보러가서 당연히 ㅈ망했고...
먹고는 살고 싶은데 편의점이나 고기집같은 알바는 ㅈ같고,,...
흠....
학벌 별로 안보고 놀러다니면서 돈버는 직업인 승무원이라도 해보자!!!
팔각정 : 한서대가 항공쪽으로 유명한 이유가있었네
사스가 한서
Jack Lim : 방그를 끤다구?!
은니 : 면접볼때 가장 중요한게 안떨고, 외운답변이 아닌 자연스러운 답변이 가장 중요한것 같아요
승무원은 사람과 대면하는 직업이기에 아무래도 너무 떨면 교수님들 눈에 잘 안들어 오겠죠??
19학번서울대학교 : 입 개커 목구멍도 크고 2:25
킴uma100 : 항공과 앞으로 비젼이 있을까 ㅜㅜ
이서은 : 비행가 스튜디오스는 앞머리가 없어야하나요??

[늘스타] 승무원되려면, 2년제? 4년제?

커뮤니티 질문 중
가장 궁금해했던 1위 질문에 대해
가감없이 답변해드린 오늘의 영상!

재밌게 보셨다면 좋아요~
의견있으시면 댓글 써주세용!ㅎㅎ
아직 안누르셨음 구독과 알림설정도 ♥
민재박 : 지방사립대4년제절도 있나요?ㅠㅠ
하늘 김 : 인서울 어문계열 가는게 나을까요,
아니면 항공과를 가는게 나을까요?
너무 고민되요...ㅜㅜ
사실 항공과 가도 상관은 없는데
지방이어서 살짝 꺼려하게 되네요..하하
제가 사실 대학교에 대한 로망이 있었거든요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 서울 인프라를 즐길수도 있는
인서울 어문계열 갈까요?
늘스타님께서 추천좀 해주세욤...ㅜ
朝鮮帥 : 항공서비스 가려고 승무원학원 가는.. 이것도 장사꾼들 하는 말
朝鮮帥 : 하긴.. 외국에서는 고졸이상 취업 하는게 승무원 이라던데.. 맞는듯..
헤헤 : 혹시 항공과인데 4년제 지방대는 별로인가용 ㅜㅜㅜㅜ전혀 도움이 되는 점은 없겠죠...?
임진아 : 전문대 4년제는 그냥 일반 4년제와는 다르겠죠..?
전문대에서 항공운항과가 아닌 비전공과여도 괜찮을까요??
cbcw : 늘스타님.. 제가 항공과를 다 떨어지고.. 그냥 전문대 한x여대(서울) 실무영어과와.. 신x대(성남) 물리치료과 선택을 앞두고 있습니다.. 어머니께서는 승무원이 될거라는 보장이 없다고 하시면서 물리치료과를 추천 해주셨고, 아버지께서는 그래도 실무영어과를 들어가야 승무원이랑 더 근접하다고 말씀하시면서 실무영어과를 추천해주셨습니다. 언니..진짜 인생에서 가장 고민돼요ㅜ
김챠라 : 3년제 가야겠네요
예예 : 승무원들 겉옷을 비행기안에 어디다가 보관하나요?
조인기 : 조금전 생방 잘보았읍니다.힐링 완료 ㄱㅅㄱㅅ

... 

#승무원대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,051건 1 페이지
게시물 검색