가위잡는방법

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 9회 작성일 2020-10-17 15:07:48 댓글 0

본문

[커트베이직] ✂️커트 입문 가위 잡는법, 변형 가위질 하는법

#미용가위잡는법 #커트기초베이직 #커트재교육

안녕하세요 개염신입니다. 날이 더워지는데 시원한 여름 보내시길 기원드립니다.

오늘은 커트베이직 1편 가위잡는법 가위질 하는법에 대하 알아보겠는데요. 초급자기초부터 재교육을 원하는 선생님들도 한번쯤 알아두면 좋을거 같아 영상을 제작하였습니다. 뭐 가위질하나 하는데 주저리주저리 원본이 50분이였고 20분으로 편집하느라 죽을뻔 했네요.
뭘 그렇게 할말이 많은지 많이 알려드리고자 하는 욕심 때문인가봐요 암튼

좋은 하루 되시고 늘 건강하세요
캐나다헤어스타일리스트 [개염신] : 안녕하세요 개염신입니다. 날이 더워지는데 시원한 여름 보내시길 기원드립니다.

오늘은 커트베이직 1편 가위잡는법 가위질 하는법에 대하 알아보겠는데요. 초급자기초부터 재교육을 원하는 선생님들도 한번쯤 알아두면 좋을거 같아 영상을 제작하였습니다. 뭐 가위질하나 하는데 주저리주저리 원본이 50분이였고 20분으로 편집하느라 죽을뻔 했네요.
뭘 그렇게 할말이 많은지 많이 알려드리고자 하는 욕심 때문인가봐요 암튼

좋은 하루 되시고 늘 건강하세요
PeachJelly[복숭아젤리] : 감사합니다❤
소미애 : 가위연습 정말많이했는데요ㅋㄱ
이렇게 연습하면 연습할때는 힘들지만 익숙해지면 장시간컷트해도 어깨나 손목이 아프지않아요ㅋㅋ
저만에생각이예요
정말 이런좋은정보에 디테일한 설명 존경존경ㅋㅋ
단무지 :
맞닿음 : 고3 헤어디자이너가 꿈인데 너무 유익하게 봤어요! 틈틈이 보러 오겠습니당 :)
Jeremi Tiell : 안녕하세요
저는 이번 1월에 미용학교를 시작하였어요.
그리고 3월에 코로나로 인해 문을 닫았고요. 그리고 계속 온라인으로 수업하고 집에서 동영상 보며 실습하고, 하지만 좋은 경험을 한것 같아요. 이제 다음주에 오픈을한다하여, 넘 exciting 하고 조금은 무섭기도 하답니다.

참고로 저는 bay area, California 에 살고있구요. 제가 다니는 학교는 Redken 과 partnership을 하고 있는 학교입니다.
그런데도 여기서 아주 많은 지식을 또 배우고 갑니다. 이 영상에서 보여주신 shear 잡는 방법에서 궁금한게 하나 있는되요. 왜 저는 엄지 손가락을 걸치지 못하나요. 제 손이 혹시 가위에 비해 너무 작은가요. 몇주 전에 sam villa에서 가위를 몇게 구입하였는데, sam villa 가위들은 거의가 offset 이더라구요. 그래서 안걸까요. 선생님이 보여주신것 처럼 연습할라 하는데 마음데로 되질 않네요.

넘 길게 썼어요. 죄송해요. 근데 앞으로 종종 들릴게요. 감사해요.
州公 : 나중에 미용 쪽으로 갈 생각 중인데 이 영상 덕에 도움 많이 됬어요~~
빡쪼 : 선생님!!
전 오른 손잡이인데
네번째 첫째 마디의
손가락이 안꺾여서
가위를 떨굴것같아서 자꾸 안쪽으로
잡게 됩니다
이런 사람들은 선생님이 말한데로 가위를 잡으려면
좋은방법이 있을까요?
이영순 : 선생님 말씀이 맞습니다 진짜 감사합니다
김용덕 : 바리깡하는방법은 없나요?

미용사 가위 잡는법

대한민국 미용 꿈나무 화이팅~!! 응원해요❤

금강연화 예약: 네이버에 어벤져스헤어 검색 후 예약하기
11월30일 오전9시에 예약오픈!
비즈니스 문의메일: dks5163@naver.com

#가위잡는법 #미용가위 #금강연화
금강연화 : 요즘 많이 힘드시죠?? 힘내세요^-^ 미용인 화이팅♥
김수빈 : 학교에서 보라고 하셔서 보는중입니다
은향 : 첨이랑 끝에 엄청 머리 숙여서 인사해주시는데,, 넘 예의도 바르시고ㅠ기여우..시..저만 그러나욤ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎ
라나나나라미란로즈 : ㄱㅅ여잘배우고갑니다
철수 : 좋아요 잘배우고갑니다 ~:)
양도감 : 손목 아플텐데 ㅡㅡ
H Goos : 내 손만 벼시인줄 알았다...
ᄀᄀ : 자격증칠때 가위법 가르쳐주시는건가요?
유유민아 : 강남역에 미용사실기 자격증따고싶은데 학원 어디가 꽨찮나요???
주영선 : 안녕하세요^^부산 뷰티스쿨에서 헤어 국가자격증반을 맡고있습니다~울학생들이 좀더 쉽게 익힐수 있는 영상인것 같아 학원 블로그에 공유를 하고싶은데....괜찮은지요?^^

[fun hair]가위잡는 방법 네가지 (how to grip scissors)

#가위를 잘 잡으면 커트선이 달라진다#가위 잡는 방법 네가지#테크닉에 따라 가위 잡는 방법이 다르다#가위 잡는 방법에 따라 몸의 자세와 위치가 다르다#커트루틴을 익히다#바른 자세와 균형잡힌 커트
fun King : 기본기는 아주 중요합니다.
잘 배워야 잘 해나갈 수 있는 건 당연하겠죠.
또한 새로운 기법을 습득할 때도 수월합니다.
하지만 미용을 잘 하기 위해선 기술외에도 중요한 요소가 너무 많습니다.
제가 알려드리기엔 부족함이 많아서 차츰 함께 연구해 나가는게 좋겠습니다.
아집으로 굳어 스스로 갇히는 미용이 되지 않도록 노력합시다 ^^
강미선 : 요즘 가위잡는법땜에 고민이었는데요~~ 감사합니다~~^^
bart JUN : ^^
정말 알차고 훌륭한 내용입니다.
앞으로도 많은 정보 부탁드립니다.
고마워요~~~

... 

#가위잡는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,051건 1 페이지
게시물 검색