포토샵기초와활용

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 17회 작성일 2020-06-28 16:07:01 댓글 0

본문

#포토샵강좌1 #기초강의-#필수항목!!#환경설정, #색상설정, #작업공간 설정-#Photoshop-#preferences#필수항목!!

안녕하세요!메이크엔지노(엔지노TV)에 편집하는 팀장입니다!
egg TV의 연재씨의 포토샵 입문을 돕기위해 실제로 포토샵 강의를 진행하고있고 ,강의 내용을 공유함으로써 다른 입문자 분들에게도 도움이 되고자 합니다!
포토샵은 기초가 탄탄하면 응용할 수 있는게 무궁무진 하기때문에 기초부터 탄탄하게 쌓아서 포토샵 고수가 되어 봅시다!
전문 강사가 아니라 체계적이지는 못할 수 있지만 알고있는 것들은 다 알려드릴 수 있게 열심히하겠습니다!
지루하시더라도 필수항목이니 꼭 보셨으면 합니다!

포토샵 CC 2018 (한글판) 기준 강의
1강 : 환경 설정, 색상 설정, 작업 공간 설정에 대해 알아보기

한글판 - 영문판으로 변경하는 방법
1. 로컬 디스크(C:) - Program Files - Adobe - Adobe Photoshop CC 2018 - Locales - ko-KR - Support Files 해당 경로로 들어가 주세요!
2. tw10428-Photoshop-ko-KR.dat 파일 삭제!
(만약 추후에 다시 한들판을 사용할 수도 있다 하시는 분들은 삭제하지 말고 다른 폴더나 저장장치에 복사해두세요!)

Creator : MAKE NGNO
Editor : PARK SUNG HYUN

블로그: http://ngno-m.com/
홈페이지: https://www.ngnost.com/
촬영문의 : 02 3446 5849
편집및리터칭 문의 : 02 3446 5849
Camera :
Program : Adobe Photoshop CC 2018
01 02 : 감사합니다! 잘 보고 갑니다!
날강두 : 15:12 저 화면에서 그림그림거 저장된거잔아요. 그럼 저 화면에서 저장된거는 어떻게 지우나요?
우아한걸 : 질문이 있는데요 .. 이펙트를 적용한 레이어가 있습니다 . 새로운레이어에 이미 작업해놓은 걸 적용하고 싶을때 단추기가 뭔가요 .. 카피를 못하는 상태 입니다.
KyungOk Bai : 사진을 사랑하는 사람입니다.
강의 잘~ 듣고 갑니다.
이상혁 : 제품 케이스 디자인을 만드는 일을 하게 되어 구독하게 되었습니다~ 너무 재미있게 잘 가르쳐 주시는것 같아요~~ 내일 또 뵈요!! 저도 안녕~~ ♥♥
짱맨짱 : 무료로 보기 죄송하네요 너무 잘 가르쳐주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
김려원 : 13:20 성능을 들어가려구 하는데 96과 8사이의 정수가 필요합니다. 근사값이 사용됩니다. 라고 뜨면서 안들어가지는데 어떻게 해야하나요ㅠㅠ
대천사 : 설명하실때 이왕이면 ~~까시면 보단 ~~설치하시면 이라고 말씀하시는건 어떨가요^^ 먼가 단어가 문란하게 들려서 ㅋㅋ
dooli park : 진짜 포토샵 하나도 모르는 저도 알기 쉽게 쏙쏙. 역시 유명하신 분이신가보네요~
aco : 나중에 보려고 메모
2:00 < ctrl+k > 환경설정 (단축키)
3:00 홈화면 사용 안함
7:08 여러이미지 다양한 창으로 띄우기
8:40 창이 안붙을때
9:16 튜토리얼 설정하는법
10:29 손도구 쓸때 미끄럼 조절 방법
13:20 < ctrl+z > 뒤로가기(단축키)의 최대갯수 설정방법
17:00 rgb & cmyk 사용법
18:09 색상 설정 방법(흔히 사용하는것)

... 

#포토샵기초와활용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 992건 1 페이지
게시물 검색